欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年05月21日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

市发改委调研我县易地扶贫搬迁工作
发布时间:2019-04-14   来源:    点击:
打印

4月12日至13日,市发改委调研组到我县开展易地扶贫搬迁工作成效排查工作,县委常委、县委办主任陈伟陪同调研。

市发改委1.jpg

调研组先后来到文峪乡文博佳苑社区、依洛河畔社区,东明镇阳光小区,官道口镇社区,杜关镇杜荆河畔社区,通过实地查看、入户走访、听取汇报等形式,详细了解各易地扶贫搬迁社区搬迁入住、拆旧复垦、产业扶贫“5个1”进展、安置点“5个新”打造、配套及公共服务设施建设、安置点后续管理等情况。在搬迁户家中,调研组都会详细询问家庭构成、户型结构、有无质量问题和收入来源等情况,鼓励他们坚定信心,把握机遇,靠自己的辛勤劳动尽快脱贫致富。

市发改委2.jpg

调研中,陈伟强调,各相关单位要高度重视,树立群众利益无小事的观念,全面细致地做好易地扶贫搬迁工作成效排查,针对排查出的问题制定措施限期整改,做到整改问题不遮掩、不隐瞒、不留死角,确保整改措施有力见效,不留后患。要优化社区管理,扶持产业发展,切实解决搬迁群众的各类难题,增强群众的归属感和获得感,确保贫困群众真正实现“搬得出、稳得住、能致富、生活好”的美好愿望。(县电视台邓琼妮)

 


相关热词搜索:

上一篇:奋力开创市场监管工作新局面
下一篇:省政协原副主席孔玉芳到我县调研