欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年04月22日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

洽谈对接 推进郑卢结对帮扶工作
发布时间:2019-04-15   来源:    点击:
打印

近日,郑州管城区发改委组织辖区医药销售、连锁超市、物流、旅游等方面多家企业,深入双槐树乡开展走访调研,共商企业互联共建帮扶之策,全力推进郑卢结对帮扶工作。

在座谈会上,该乡主要领导首先向调研组汇报了全乡基本情况、特色产业发展及资源优势,希望借助各企业信息资源及资金实力,引进中药材种植基地、农副产品深加工等项目,进一步拉长特色产业链条,为群众增加收入。随后,调研组先后深入寺合院村标准化食用菌大棚建设基地、绿胜源食品加工厂、九龙洞风景区进行现场调研,就特色农业发展、政企双方合作作了交流与探讨。

针对下步帮扶工作,调研组表示,实现稳定脱贫必须要有产业支撑,各企业定将着力于把精准扶贫与农业产业发展相结合,积极推行“公司+合作社+贫困户”的合作模式,即企业负责产业规划、技术指导、市场销售,让贫困户获得持续性的分红或就业收入实现脱贫致富。 (双槐树乡供稿)


为搞好扶贫帮扶对接,加强杜关镇与金水区对口帮扶工作,近日,杜关镇党委班子一行人前往省农业厅、郑州市金水区进行工作汇报和项目对接。

首先,在省农业厅与土肥站主要领导进行了座谈,杜关镇负责人汇报了该镇2018年脱贫攻坚完成情况和结对帮扶工作开展情况,并详细介绍了2019年工作谋划,及工作进展情况。金水区土肥站表示下一步将对杜关镇18个村土质进行化验,因村施策、提升经济作物实效。之后,杜关镇党委班子一行前往金水区对接洽谈,向金水区帮扶单位表达了敬意和谢意,并对杜关镇2019年脱贫攻坚工作进行了交流沟通。金水区将发挥企业优势,继续组织辖区企业赴杜关镇实地考察,深入对接,对已有协作意向的项目加强跟踪落实,助力杜关镇脱贫攻坚。

下一步,省农业厅、金水区政府将围绕杜关镇地理优势,促进特色产业优化升级、优质特色农业产业发展,健全农业生态生产链条提供全力帮助。(杜关镇供稿)


相关热词搜索:

上一篇:省政协原副主席孔玉芳到我县调研
下一篇:县水利局:多举措推进东沙河综合治理