欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年04月22日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

县水利局:多举措推进东沙河综合治理
发布时间:2019-04-15   来源:    点击:
打印

东沙河位于城区上游,出口段穿城区汇入洛河,河长19公里,流域面积61.5平方公里,是卢氏城区主要河流,河陡流急,严重威胁主城区安全。2019年县委、县政府把东沙河综合治理工程列入2019年重点项目和四水同治工作着重谋划,计划投资3891万元,对东沙河上游双核桃水库加高5.5米,双核桃水库大坝下游培厚加高,溢洪道加固衬砌,治理下游河道2.8公里。

为抓好工程建设,县水利局高度重视,多举措强力推进工程建设。一是建立领导督工机制。主要领导一周一督导、两名班子成员具体主抓、蹲点监工、业务骨干全天候驻扎跟进,随时解决问题、限时赶超进度,保证不误工时、不拖工期,工程有序快速推进。二是建立施工例会机制。抽调专班力量现场监督督促监工,争分夺秒抢进度、一丝不苟抓质量,施工进度一日一总结一报告,设计、施工、监理、业主一周一碰头一会商,确保工程建设各个环节高效衔接、全方位动态掌控节点计划。三是建立沟通协调快捷通道。针对施工区域内施工条件、施工环境、施工运输等外部影响问题,主要领导亲自参与,加强与驻军及乡镇地方关系的对接协商,以最短时间、最佳方式排除施工阻力和误工影响,保障了工程的如期顺利进行。

截至目前,该项目累计完成投资480余万元,东沙河下游1、2、4、5号拦砂堰拆除和原始地貌测量、放线,4号拦砂堰至洛北大渠段河底清淤已完成;架设高压线路 1.3公里,双核桃水库背水坡表层渣土清理已完成、整修防汛道路2.5公里,拓宽改造水库坝后取土场施工道路500米;水库背水坡干砌石排水棱体基础完成50%,已具备干砌石施工条件。 (县水利局  莫媛媛)


相关热词搜索:

上一篇:洽谈对接 推进郑卢结对帮扶工作
下一篇:多部门联动 创建空气质量达标县