欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年04月22日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

坚持党建引领 激发组织活力
发布时间:2019-04-15   来源:    点击:
打印

4月14日,市发改委副主任索亚荣深入城关镇河洛嘉园易地搬迁社区,开展易地扶贫搬迁工作成效排查调研工作, 县人大副主任李新陪同调研。

调研组实地查看了河洛嘉园党支部建设情况和群众搬迁入住情况,并与城关镇主要负责人进行交流。

针对河洛嘉园易地扶贫搬迁社区党的建设工作,城关镇党委坚持问题导向和落实导向,把党的建设贯穿于易地扶贫搬迁的各方面和全过程,坚持党建引领,以“创首善之区 建文明家园”为主题,以“党建+精神文明建设”、“党建+平安建设”为抓手,进一步激发组织活力,全面实现搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富、快融入”。截至目前,已有来自全县18个乡镇的1176户贫困户安稳入住河洛嘉园搬迁社区,实现了高质量稳定脱贫。

在全县脱贫摘帽的决胜之年,城关镇河洛嘉园扶贫搬迁小区将重点做好以下几个方面:一是强化组织领导,突出政治导向。牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,以河洛嘉园党支部易地搬迁安置工作为核心,强化党支部政治功能,发挥基层党组织战斗堡垒作用。二是发挥组织功能,突出示范引领。在党员的教育管理中,把严格政治教育摆在首要位置,同时建立党员结对帮扶制度,对结对帮扶户进行入户走访,实行动态管理,发挥党员先锋模范作用。三是坚持落实导向,突出服务民生。充分利用“精神文明进社区”、“义诊送药进社区”等活动以及入户走访、重点座谈等形式,深入开展“志智双扶·感恩奋进”思想扶贫系列活动,引导搬迁群众感党恩、记党情,激发脱贫内生动力。(城关镇供稿)

 


相关热词搜索:

上一篇:@全县广大青年,表彰名单看这里
下一篇:外出充电取真经 补钙提能促脱贫