欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年07月18日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

半个月,第三次!
发布时间:2019-04-19   来源:    点击:
打印

4月18日,县委书记王清华主持召开脱贫攻坚工作领导小组第三次会商会,听取近期“大排查、大整改、补短板、强基础”及信访案件办理、住房保障等工作情况汇报,会商解决有关问题,推动重点工作落实落地。县领导乔建厚、郭军文、郭伟廷、王磊、陈伟、李新出席会议。

第三次1.jpg

会议听取了各乡镇“大排查、大整改、补短板、强基础”工作进展情况汇报,听取了4月3日会商会上交办任务办理情况汇报,听取了县医保局关于门诊重症慢性病医保简化流程操作办法情况汇报,听取了部分乡镇关于上级交办信访案件办理情况汇报,对住房保障有关问题进行了集体会商,进一步明确了解决办法及工作要求。

第三次2.jpg

就做好下步工作,王清华提出四点意见:一是深化认识,提高站位,切实增强使命感、责任心。王清华首先分享了在上海浦东干部学院学习期间的感悟,传达了党中央对扶贫一线干部的关爱和期望。指出当前我县脱贫攻坚已到了冲刺阶段,各乡镇各部门要持续好的精气神,按照脱贫摘帽的指标体系,把各项工作做实做深做细。要提高站位,尽锐出战;牢记使命,倾情以赴;扛牢责任,克难攻坚。将最优秀的人才、最精干的力量放在脱贫一线,让好人好枪好马上一线、上火线,用心用力用情,把脱贫攻坚这项光荣的使命完成好。

二是把握关键,聚焦精准,切实提高时效性、满意度。要认真落实习近平总书记精准扶贫战略思想,紧紧围绕“两不愁三保障”目标,牢牢把握“六个精准”要求,扎实开展工作。当前关键要做好六个方面工作,即问题整改要较真碰硬,产业就业要全力以赴,住房安全要一户不漏,健康扶贫、教育扶贫、残疾人保障要一人不落,安全饮水时时有保障,信访问题件件有着落。

第三次3.jpg

三是规范管理,提高绩效,切实着力防风险、树形象。要强化依法规范的思想意识,落实依法规范的工作要求,提升依法规范的实绩实效。乡镇党委书记、乡镇长及部门一把手要切实履行好“一岗双责”,扛牢责任,干净干事,工作要依法合规、公开透明,做到科学决策、规范实施,切实守好“责任田”。

四是抓实党建,转变作风,切实以作风攻坚推动脱贫攻坚,用高质量党建保障高质量摘帽。

第三次4.jpg

会上,县委副书记、县人大常委会主任乔建厚传达了省委、省政府关于落实中央脱贫攻坚专项巡视问题解决方案的通知要求。县委常委、宣传部长、扶贫办主任郭军文就下步工作作了具体部署。

19个乡镇党委书记、主管扶贫副职,县委政法委、财政局、扶贫办等13个单位主要负责人及10个督查巡查组组长参加会议。

(县电视台 谢静)

相关热词搜索:

上一篇:市综合考核组考核我县2018年度工作
下一篇:全市“一村一警”工作现场会在我县召开