欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年08月19日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

一堂生动的党课
发布时间:2019-04-28   来源:    点击:
打印

4月26日,县委常委、副县长郭伟廷在县委党校,为参加2019年春季中青年干部培训、乡科级干部培训、清华大学远程教育培训的全体学员及县委党校全体干部职工共150余人上了一堂生动的专题党课。

党课1.jpg

郭伟廷以《打通政策决策落实“最后一公里”》为题,从强化政策决策落实的责任意识、明确抓落实的着力点、县乡干部是抓落实的主力、打铁还需自身硬四个方面,以习近平重要讲话精神为统领,结合我县实际,用大量的事例和生动的语言,旁征博引,为全体学员上了一堂内涵丰富、底蕴深厚的专题党课,具有很强的思想性、实践性和指导性。

党课2.jpg

郭伟廷强调,我县发展进入关键阶段,县乡村三级干部在我县发展中责任重大,务必要抓好政策落实,切实承担起时代赋予的使命。要加强理论学习,学习古人治学“三上”即马上、枕上、厕上,挤出时间,向书本学习,向实践学习,努力在理论中找到工作方法。要弘扬焦裕禄同志“三股劲”精神,加强抓工作的韧劲。要提升运作能力,提高自身实践水平,增强工作的系统性、预见性、针对性,抢抓政策支持机遇,练就把握政策、抢抓机遇的本领,解决好当前经济社会发展中的问题和矛盾。要按经济规律作规划、上项目、促发展,按市场法则规范经济行为,增强经济发展后劲。要有逢山开路、遇水架桥的豪情和勇气,还要有百转千回、永不言弃的韧劲和执着,更要有洞察秋毫、击中要害的智慧和敏锐,立足本职,开拓创新,锐意进取,助力我县打赢打好脱贫攻坚战。

(县电视台 刘晔)

相关热词搜索:

上一篇:结对手牵手 帮扶心连心
下一篇:县委常委会,定了这件事