欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年08月19日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

全市400余名教育工作者齐聚我县开展教研
发布时间:2019-04-29   来源:    点击:
打印

4月28日,三门峡市基础教育三年提升计划第33次(中小学思政课研讨)推进会在卢氏县第二小学召开,贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神和教育部中小学思政课教师座谈研讨会精神,部署下步工作。三门峡市教育局副局长常黎明,县委常委、副县长李卫林出席会议,各县市区教体局副局长、教研室主任及部分学校思想政治课教师共400余人参加会议。

教研1.jpg

教研2.jpg

李卫林在致辞中说,近年来,卢氏县委县政府始终坚持教育优先发展战略,强力推进义务教育均衡发展,办学条件全面改善,硬件建设与软实力建设得到极大提升,成功通过了国家义务教育均衡县评估认定。希望参会教师能够珍惜机会,认真听取专家报告,积极交流,内化吸收,深刻领会习近平总书记重要讲话精神的核心要义,切实推动习近平总书记重要讲话精神在我县中小学落地生根。

教研3.jpg

常黎明强调,要把思政课与校本读本、县域读本和市级读本相结合,让青少年学生感受到三门峡的“美”“厚”“红”“亲”。要把思政课与多彩活动相结合,把丰富的活动课程化、系列化、特色化。要把思政课与相关学科相结合,以各学科课堂教学内容为依托,恰当融入理想信念、爱国情怀、品德修养等方面的教育,使学生在学习掌握相关学科理论知识的同时,获得德育引导和思想教育。要把思政课与家庭教育相结合,发挥家庭教育的连续性、指导性作用。要创新思政课的教学方式,牢记“六个要求”,遵循“八个统一”,推动思政课程改革创新,真正做到“坚守课堂主阵地,打赢育人主动仗”。

教研4.jpg

随后,全国模范教师、全国中小学优秀德育工作者、山东省特级教师、省级学术技术带头人、省级骨干教师高保卫作了题为《我听“大大”讲思政》专题讲座。卢氏县教体局、灵宝市教体局及三门峡市外国语中学分别作了经验交流。来自全市的6名优秀思政课老师进行了教学分享。

(县电视台 秦晨雪)

相关热词搜索:

上一篇:又是一年槐花香 炫彩美景惹人醉
下一篇:县委中心组理论学习内容很丰富