欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年07月19日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

县委中心组理论学习内容很丰富
发布时间:2019-04-29   来源:    点击:
打印

4月28日,县委理论学习中心组举行2019年第5次集中学习会议,传达学习《党政领导干部考核工作条例》、《中国共产党党组工作条例》、《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》和习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话,传达学习市两会精神,省长陈润儿到卢氏调研重要指示精神和省长陈润儿调研报告《推进乡村振兴重要力量》等内容。县委书记王清华就抓好学习贯彻、推进下步工作提出具体要求。县委副书记、县长张晓燕等在卢的副县级以上领导干部参加集中学习。

理论学习1.jpg

集中学习后,就抓好贯彻落实,推动各项工作开展,王清华提出三点要求:

一要增强学习主动性,切实提升政治站位,把稳思想之舵。一是推动学习往深里走。要主动安排好学习,综合使用集中学习、个人自学、讨论互学、上讲台和讲课领学五种学习方式,深学细思,对照检查,触及灵魂,荡涤思想尘埃,坚定理想信念追求。二是推动学习往心里走。要入脑入心,真学真信,用先进理念武装头脑,使习近平新时代中国特色社会主义思想在心里深深扎根,响彻卢氏大地。三是推动学习往实里走。要结合实际,学以致用,真学真用,确保各项工作落地落实。

理论学习2.jpg

二要增强狠抓落实的自觉性,着力精准施策,强力克难攻坚。一是聚焦问题整改,全面落实。要针对脱贫攻坚考核检查反馈问题,逐村逐户全面整改,全面到位。二是聚焦摘帽目标,全面过硬。要落实好“一达标、两不愁、三保障”,提高群众收入水平,保脱贫、防返贫。三是聚焦优化发展环境,提质提效。要抓好项目建设、企业服务、招商引资等工作,特别是要研究有利政策,开发资源优势,在产业发展、就业扶贫和夯实财税根基上下功夫,推进项目建设,稳固脱贫基础,抓牢县域经济发展基础工作。四是聚焦生态环境,创先争优。要按照全县“生态立县、三生融合”工作推进大会上的部署,抓好空气质量国家二级标准达标县创建工作,用扎扎实实的工作来展现生态环境成效。五是聚焦底线红线,防范风险。要保持清醒,改变惯性,治理惰性,坚持公开公平公正,阳光运作,管好分管领域和分管范围,防范廉洁风险。要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以人民为中心,及时解决群众反映的突出问题,站稳群众立场,维护信访稳定。要树立全县上下“一盘棋”思想,引导广大党员干部群众关心家乡、热爱家乡、增辉家乡,形成向上向善讲文明的人文好生态,建设好党风政风民风,防范舆情风险。要下定决心,硬起手腕,做好信访稳定、安全生产和财政资金、绩效评价、项目手续规范等工作,防范社会风险,守牢底线红线。六是聚焦满意度和认可度,多措并举。要建强基层党支部,深化文明诚信家庭争创活动,发挥好乡规民约作用,跟进“扫黑除恶治乱”工作,切实提高群众满意度。

三要增强转变作风的紧迫性,浓厚真抓实干求实效、风清气正敢担当的好氛围。一是加强政治建设。要切实发挥各级党委党组的领导职责,提升政治能力。二是强化示范引领。各级领导干部要率先垂范,以身作则,大力弘扬焦裕禄同志的“三股劲”精神,心往一块想、劲往一块使,激情澎湃,干好工作,树立卢氏干部队伍干事干净干练的好形象。三是树立良好导向。要奖勤罚懒,奖优罚劣,科学准确,真正发挥好监督管理考核评价体系的作用。四是高度重视意识形态工作。要善于打好主动仗,依法引导和规范宗教事务管理等工作。五是整治形式主义、官僚主义,激励担当作为。要搬文山、填会海;要纯党性、查实情、出实招、求实效;要多理解、实激励、常关怀、真支持、慎问责。

理论学习3.jpg

王清华强调,要将中心组学习内容和会议精神贯通起来、结合起来、融汇起来,抓好落实,一鼓作气,尽锐出战,不获全胜,决不收兵。

会上, 张晓燕分享了在上海浦东干部学院学习期间的感悟,并结合卢氏实际,就做好脱贫攻坚、乡村振兴等工作提出要求。常委会组成人员还分别结合学习内容与各自工作、思想实际,就做好当前及下步工作谈了体会和感受。

(县电视台 鲁冠均)

相关热词搜索:

上一篇:全市400余名教育工作者齐聚我县开展教研
下一篇:河南省委十届九次全会召开 省委常委会主持会议 王国生 陈润儿讲话