欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年07月18日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

授之以渔增就业 百舸争流敢为先
发布时间:2019-05-15   来源:    点击:
打印

5月14日,县残联赴五里川镇、官坡镇和兴贤里社区参加2019年残疾人技能培训班结业典礼。

据了解,此次培训包括为期一周的农村实用技术培训和为期一月的职业技术培训,培训内容主要涵盖中药材种植、大棚蔬菜种植、果树栽培、计算机、保健按摩、厨师、美发等技能。此次三个培训点残疾人及其亲属共计300余人参加,其他各乡镇培训正在紧密筹备中。

就业1.jpg

结业典礼上,县残联主要负责人对学员们圆满结束学习表示热烈的祝贺,并勉励学员自尊自信,对生活、对未来充满信心,要能够学以致用,将本次学习的体会及现实意义传递给身边的残疾人朋友,扩大培训影响力。学员们纷纷表示,通过这段时间的学习,不仅学到了技术,还克服了自卑心理,对未来生活充满期望。

近期,县残联借助“大排查、大整改、强基础、补短板”活动为契机,以促进贫困残疾群众增收为工作中心,以改善贫困残疾群众生产生活条件为倾斜重点。一是全力整改补齐短板。灵活变更服务方式,至目前已开展三轮下乡入户办证,对全县19乡镇5578名疑似重度残疾人进行上门鉴定,发放告知书2417份,截止目前下乡办证2284人;二是无障碍改造推进迅速。全县省定无障碍改造任务1497户现已全部评估完成,将在6月底前全面完成施工类改造和辅助器具、生活用品发放;三是培训就业促进增收。进一步拓展残疾人就业渠道,持续为残疾人做好就业服务,2019年全县残疾人技能培训任务377人,现已培训结业246人,完成近70%。

下步,县残联将对标全县脱贫攻坚工作大局,瞄准目标、强化责任、创优争先,全面完成今年各项工作任务,增强做好残疾人工作的信心。  

(县残联供稿)

相关热词搜索:

上一篇:杜关镇:多举措化解扶贫领域信访问题
下一篇:我县特色农产品俏销“一节一会”