欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年09月19日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

我县特色农产品俏销“一节一会”
发布时间:2019-05-15   来源:    点击:
打印

5月14日,第二十五届三门峡黄河文化旅游节·第七届中国特色商品博览交易会在三门峡国际文博城中心广场完美收官,在为期五天的展销会上,我县特色农产品推介成果和销售额均取得了新的突破。

为进一步宣传推介卢氏农特产品,提升卢氏农特产品的知名度和美誉度,节会前我局秉承“聚焦贫困、产销对接、合作共赢、助力脱贫”的理念,精心搭建了卢氏特色商品展览馆,全面展示我县农特产品。

特色农产品1.jpg

在县商务局的精心组织下,共组织参展企业11家。产品种类共计10大类40余种,具体为:卢氏黑木耳、卢氏香菇、卢氏羊肚菌、卢氏核桃、卢氏蜂蜜、卢氏麻片、艾草制品、菊花茶、连翘红茶、橡子凉粉以及“原本卢氏”县域公共品牌相关产品。卢氏蜂蜜、汤河黄菊、连翘红茶、橡子凉粉等优质农副产品依旧备受青睐,展台前人流络绎不绝,参展商使出“浑身解数”,用现场试吃、现场宣讲推介等大众喜闻乐见的方式,吸引了众多群众和客商前来咨询购买,也赢得了客商、嘉宾的普遍赞誉。

特色农产品2.jpg

本届节会期间,我县还积极顺应“互联网+”的大趋势,组织相关企业参加了第三届晋陕豫黄河金三角“互联网+特色农产品”采购对接会,汇通绿宝、献民茶叶、小鹿回家等企业与采购商现场达成了采购销售意向框架协议。

近年来,卢氏县积极推进特色产业发展,大力扶持特色农产品加工业,以规模化、标准化、品牌化促进产品产业化,不断创优农产品质量,着力打造“原本卢氏”县域公共品牌。目前,卢氏县特色产业质态提升,已形成特色产业集群,涌现出一批省市级农业产业化重点龙头企业,带动卢氏县核桃、木耳、香菇、连翘茶等地理标志农产品的知名度和美誉度不断提升。  

(县商务局供稿)

相关热词搜索:

上一篇:授之以渔增就业 百舸争流敢为先
下一篇:49名乡科级干部结业了