欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年05月21日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

县委政法委员会(全体)会议召开
发布时间:2019-05-15   来源:    点击:
打印

5月14日,县委常委、政法委书记王磊主持召开县委政法委员会2019年第一次全体会议,学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,讨论研究《2019年政法工作报告》,部署当前政法重点工作。县法院院长赵振营、县检察院检察长郭煜等县委政法委委员出席了会议。

政法委1.jpg

会议全文学习了《中国共产党政法工作条例》,与会人员结合各自工作谈了学习体会。就深入学习贯彻《条例》,王磊要求:一要提高认识、提升站位。《条例》作为我们党关于政法工作的第一部党内法规,也是政法战线第一部党内法规,是我们是坚持党对政法工作绝对领导的总宣言,是党领导政法工作的总规范,是新时代政法事业科学发展的总遵循。政法各部门要深刻认识制定出台《条例》的重大意义,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提升政治站位,提高政治意识,增强学习贯彻的主动性、自觉性,为《条例》的贯彻实施打下坚实的基础。二要把握精髓、领会要义。《条例》旗帜鲜明地坚持党对政法工作的绝对领导,着眼于维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,作出了一系列的制度安排。政法各部门要深入学习领会《条例》内容,准确把握精髓要义,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为新时代党领导政法工作的思想旗帜和行动指南,坚持把党对政法工作的绝对领导作为最高的政治原则,作为最大的政治优势,作为最根本的政治纪律来执行,确保党对政法工作的绝对领导贯彻到政法工作各方面和全过程,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。三要精心组织,全面落实。要求全县政法机关要把学习好、宣传好、贯彻好《条例》作为当前和今后一个时期的重大政治任务,通过学习宣讲、党组(党委)理论中心组学习、专家辅导、政法干警集中培训等多种形式,解读好、宣传好《条例》,让全社会知晓《条例》的基本精神和主要内容,更好地拥护支持党对政法工作的领导,理解支持党委政法委和政法机关的工作;认真落实《条例》的各项规定,坚持把方向、管大局、保落实,发挥好领导作用,全面履行好专政职能、管理职能和服务职能,自觉主动接受党委领导,依规向党委请示报告、重大事项、重要决策和重点工作,把党对政法工作的绝对领导贯穿政法各项工作始终,努力推进新时代全县政法工作全面发展,为全县高质量脱贫摘帽、经济社会高质量发展提供坚强保障。

会议还讨论研究了《2019年政法工作报告》,对当前扫黑除恶专项斗争、保安全护稳定、提升执法司法满意度等工作进行了安排部署。

(县委政法委供稿)

相关热词搜索:

上一篇:49名乡科级干部结业了
下一篇:县领导深入乡镇谋划决战脱贫攻坚