欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年05月21日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

县领导深入乡镇谋划决战脱贫攻坚
发布时间:2019-05-15   来源:    点击:
打印

5月14日至15日,县委副书记、县人大常委会主任乔建厚带领县扶贫办、水利、教育、卫健、住建、民政等相关部门负责人深入横涧乡、范里镇、东明镇调研指导脱贫攻坚工作。

谋划脱贫攻坚1.jpg

在横涧乡,乔建厚一行来到大干村与乡班子成员、村“两委”干部座谈,对前期问题排查和整改工作进行会诊,以“解剖麻雀”的方式对“大排查”问题深究细挖,现场解决困难。就该乡下一步工作开展,乔建厚要求,一是按照全县脱贫攻坚施工图总体要求,继续搞好“大排查”工作,乡村两级务必掌握摸透各类问题,为全面整改打下坚实基础;二是紧盯政策落实,对各类问题建立台账,制定整改时间节点,稳步推进;三是乡村两级大环境卫生再提升,村容村貌整治不松懈,切实下硬决心集中行动,成效要明显;四是坚持标准不改变,按照脱贫户退出标准开展工作、开门迎检,做到脱贫摘帽高质量;是化解处理好涉贫领域信访问题,认真调查核实及时办结信访案件,不断提高群众满意度;六是狠抓责任落实,乡党委政府切实履行主体责任,指导好村级开展好工作,乡村两级共同努力形成合力,使横涧乡脱贫攻坚工作更加出彩。

谋划脱贫攻坚2.jpg

在范里镇,乔建厚一行来到镇政府,召集镇班子成员、督查巡查组成员等召开座谈会。详细听取“大排查”问题整改情况汇报,重点了解在问题整改过程中存在的实际困难,征求与会人员意见建议,针对疑难问题进行分析研判,提出详细、可行的解决办法、工作思路。针对该镇下一步工作开展,乔建厚强调:一要端正思想,坚定信心。在看到成绩的同时,正视问题,巩固现有良好势头,保持昂扬斗志的精神状态;二要把牢关键,着力增收。统筹谋划,着力扶贫产业发展,确保群众脱贫硬基础;三要紧盯重点,做好整改。聚焦排查问题,对照清单,全面、系统、扎实做好整改销号,确保脱贫攻坚高质量;四要坚持标准,务实工作。充分把握“户脱贫、村退出”各项考核标准,高标准开展工作,务实重干,创先争优;五要防范风险,确保稳定。高度重视在日常工作中发现的各类苗头问题,及时依法依规化解到位,确保群众满意;六要夯实职责,克难攻坚,统筹发动镇村干部、驻村力量、帮扶责任人,切实扛牢脱贫攻坚工作职责,凝聚攻坚合力,争当全县工作标杆。

谋划脱贫攻坚3.jpg

在东明镇,乔建厚一行来到先峪村与镇班子成员、村“两委”干部、第一书记等基层干部开展座谈,就大排查中住房保障、健康扶贫、易地搬迁、综合保障等重点问题进行深入交流和会商研判,提出明确工作思路和解决办法。就下一步工作,乔建厚要求,要紧盯危房改造、信访稳定、项目资金安全、产业增收以及防返贫等重点领域,进一步压实工作责任,解决突出问题,按照“开门迎检”标准扎实做好各项工作,确保高质量脱贫摘帽。

谋划脱贫攻坚4.jpg

乔建厚一行还深入部分农户家中实地调研“大排查”工作开展情况,发现问题、解决困难、指导工作。

县领导狄罡、郭军文陪同调研,并就相关工作提出明确要求。 

(县扶贫办供稿)

相关热词搜索:

上一篇:县委政法委员会(全体)会议召开
下一篇:王清华:坚定不移推进生态搬迁