欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年08月19日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

第六次脱贫攻坚会商会研究了这些事
发布时间:2019-05-23   来源:    点击:
打印

5月23日晚,县委书记王清华主持召开脱贫攻坚工作领导小组第六次会商会,研究部署涉贫信访、大排查整改、无户口贫困群众户口登记工作。县领导乔建厚、狄罡、郭军文、王磊、马怀安、樊卫星、李敏霞出席会议。

脱贫攻坚1.jpg

会议听取了全县涉贫信访情况汇报,部分信访工作落后乡镇做了表态发言。19个乡镇分别汇报了近期大排查整改进展情况。

脱贫攻坚2.jpg

王清华强调,一要用心用情用力抓信访,真正扭转被动。要始终坚持以人民为中心,妥善解决好群众合理诉求,扎实做好信访稳定各项工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

二要千方百计培育文明风尚,形成好的氛围。各乡镇要发挥好“一约四会”的作用,真正把新时代文明实践中心和新时代讲习所的作用发挥好。要下功夫做好群众工作,对群众再教育再引导。

三要扎实推动产业就业,保障有效增收。要搞好劳务输出,充分利用劳务输出机构的便利条件,缓解城乡就业压力。各乡镇要扎实做好特色产业发展,坚持区域化布局、规模化种植、标准化管理、品牌化营销。

四要深度谋划,积极对接。各乡镇要巧借外力促攻坚,提高政治站位,提前做好准备,分清轻重缓急,将“扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退”的文章做精准,下足“绣花”功夫,实现精准扶贫。

会议还会商了无户口贫困群众户口登记有关问题。

县委副书记、县人大常委会主任乔建厚,县委常委、宣传部部长郭军文就做好下步全县涉贫信访、大排查整改工作提出具体要求。

19个乡镇党委书记及信访局、扶贫办、卫健委、住建局、水利局、教体局、民政局、公安局等8个部门主要负责人,10个督查巡查组组长参加会议。  

(县电视台 邓琼妮)

相关热词搜索:

上一篇:县委书记王清华深入徐家湾乡调研
下一篇:县政协九届三次会议隆重开幕