欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年08月19日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

县政协九届三次会议隆重开幕
发布时间:2019-05-23   来源:    点击:
打印

凝神聚力、团结一致,奋力开创政协工作新局面;克难攻坚、奋发有为,全面夺取卢氏脱贫新胜利。5月22日下午,中国人民政治协商会议第九届卢氏县委员会第三次会议在法院礼堂隆重开幕。来自全县各行业、各条战线的政协委员肩负全县人民的重托,建睿智之言,议发展大计。

政协1.jpg

县政协主席张新民,县政协党组书记、正县级领导干部吴文峡,县政协副主席张君治,县政协党组成员卫军强,县政协秘书长邹小刚及大会主席团成员在主席台就座。开幕大会由县委常委、统战部长史锁茹主持。

政协2.jpg

市政协副主席、县委书记王清华及县领导张晓燕、乔建厚、狄罡、赵永丰、付新红、郭军文、王磊、史锁茹、李兴东到会祝贺并在主席台就坐。

大会应出席委员167名,特邀委员1名,实到会委员159名,符合法定人数。

政协3.jpg

下午2时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。

张新民代表政协第九届卢氏县委员会常务委员会向大会报告工作。张新民指出,过去的一年,九届县政协在中共卢氏县委的坚强领导下,团结引领各参加单位和全体政协委员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在维护核心中履职尽责,在服务大局中积极作为,在推动发展中主动参与,在促进和谐中发挥优势,全县政协工作呈现出党委更加重视、政府更加支持、政协更加有为、各方更加配合、社会更加认同的良好发展态势,开创了团结民主、务实进取、蓬勃发展的新局面。一是凝聚共识,体现“主轴”,思想政治基础不断巩固;二是服务中心,体现“主责”,协商议政成效更加明显;三是加强监督,体现“主业”,团结民主氛围日益浓厚;四是关注民生,体现“主线”,群众幸福指数不断攀升;五是严格要求,体现“主题”,自身建设水平全面提升。

政协4.jpg 

张新民指出,县政协2019年工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻总书记视察指导河南时的重要指示精神和中央经济工作会议精神,认真落实省委十届八次全会、市委七届七次全会安排部署,加强党对政协工作的领导,坚持新发展理念,坚持高质量发展根本要求,贯彻巩固、增强、提升、畅通“八字方针”,凝心聚力谋发展、千方百计惠民生、以上率下抓落实,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,推动经济社会高质量发展,推动绿水青山早日变为金山银山,保持社会大局和谐稳定,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。张新民要求,一要强化理论武装,在政治思想建设上下功夫;二要加强协商民主,在建言献策上展示新作为;三要广发凝心聚力,在构建和谐上做出新贡献;四要拓宽服务渠道,在兴办实事上取得新成效。

受政协第九届卢氏县委员会常务委员会委托,张君治向大会报告过去一年来的提案工作。一年来,广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,认真贯彻落实中共十九大精神,围绕全县发展大局,聚焦脱贫攻坚,紧扣人民群众最关心、最直接、最突出、最现实的问题,积极建言献策,共提交提案126件,其中会议期间提交123件,闭会期间提交3件。经审查立案122件,对内容相同的进行合并整理,交办81件,交办承办单位30个,对未予立案的提案转交相关部门参考。截止2018年11月底,承办单位对所有提案进行了办复,从反馈意见情况看,委员对提案办复满意和基本满意的占98%。

政协5.jpg

张君治指出,2019年要紧紧围绕我县发展大局,在继续提高提案质量的基础上,以推动提高提案办理质量为重点,加强制度建设,狠抓措施落实,更好发挥提案工作在履行人民政协职能中的作用。一要把握重点,全面提高提案质量;二要加大督办力度,切实增强办理实效;三要加强自身建设,提升提案服务能力;四要加强制度建设,提升提案管理水平。 

(文/县电视台 图/聂金锋)

相关热词搜索:

上一篇:第六次脱贫攻坚会商会研究了这些事
下一篇:县十四届人大三次会议隆重开幕