欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年06月17日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

县政府第十四届三次全体(扩大)会议暨第三次廉政工作会议召开
发布时间:2019-06-04   来源:    点击:
打印

6月3日,县委副书记、县长张晓燕主持召开县政府第十四届三次全体(扩大)会议暨第三次廉政工作会议。会议的主要任务是进一步强化以脱贫攻坚统揽全县工作大局的政治意识,围绕高质量脱贫摘帽,贯彻落实县“两会”精神,下达2019年责任目标,部署政府系统廉政建设工作。县领导赵永丰、李兴东、马怀安、王建强、荀旭灿、樊卫星、卫振平、蔡小卢、李锦屏出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任狄罡,县人大常委会副主任李新,县政协副主席陈泽民应邀出席。

廉政1.jpg

会议印发了《卢氏县2019年责任目标》《关于对2018年度项目资金争取工作先进单位奖励的决定》《卢氏县2019年乡镇财政管理办法》《关于下达2019年度精准扶贫工作责任目标的通知》,双龙湾镇、发改委、税务局分别围绕2019年工作落实和廉政工作进行表态发言。

抓好全年工作落实及政府廉政建设,张晓燕强调,一要盯准目标,紧抓重点,确保实现高质量脱贫摘帽。要以脱贫攻坚统揽大局,落实各级责任,全力抓好城乡建设、乡村振兴、全域旅游、生态保护、民生建设等各项工作,全力推进高质量脱贫摘帽,为全年目标任务完成奠定坚实基础。二要压实县分管领导的组织领导责任、压实牵头部门的综合协调责任、压实实施单位的落实责任,狠抓落实,全力推进全年工作任务落实。三要各负其责,各尽其职,统筹兼顾抓好当前各项工作。各乡镇、各部门要学会“十个指头弹钢琴”,统筹抓好安全生产及食品安全、环保、防汛抗旱、社会治理等各项工作。四要提高站位,高度重视,坚定不移推进政府廉政建设。各乡镇、各部门要切实增强做好廉政工作的责任感和紧迫感,政府系统主要负责同志要带头转变作风,带好班子管好队伍,争做落实“一岗双责”的表率,争做廉政勤政的表率,把加强政府廉政建设与实现全年经济社会发展的目标任务结合起来,做到既廉又勤,强化担当,真抓实干,确保每项任务、每个目标有部署、有落实、有成效,为全县脱贫攻坚和经济社会发展提供强大的思想动力、纪律意识和作风保证。

廉政2.jpg

就党风廉政建设工作,狄罡要求,一要提高政治站位,进一步增强政治鉴别力和敏锐性。二要自觉克服惯性思维,进一步增强纪律和规矩意识。三要习惯在监督下工作,进一步增强敢于担当、勇于作为的能力。四要认真履行主体责任和“一岗双责”,做好各个各部门的党风廉政建设工作。

赵永丰也就全年工作和政府系统廉政建设提出了具体要求,并对安全生产、森林防火、防汛抗旱、环境保护、社会稳定工作进行部署。

(县电视台秦晨雪)

相关热词搜索:

上一篇:火了!自由山水清清卢氏霸占头条!!
下一篇:王清华会见深圳客商