欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年08月19日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

县委常委会研究了这些事
发布时间:2019-06-04   来源:    点击:
打印

6月3日,县委常委(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记在解决“两不愁、三保障”突出问题座谈会和出席“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,听取全县当前重点工作汇报及常委会组成人员近期工作打算,审议《2019年度责任目标》,研究有关事宜,部署下步工作。县委书记王清华出席会议并讲话,县委副书记、县长张晓燕等在卢的副县级以上领导出席会议。

 常委会1.jpg

就贯彻落实习近平总书记讲话精神,以高质量党的建设实现高质量经济发展,决胜高质量脱贫摘帽,王清华提出三点要求:

一要提高政治站位,深化思想认识抓落实。要切实强化理论武装,解决思想根源问题。学习好、领悟好习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、最新讲话精神、党章党规以及省委、市委决策部署和省市领导到卢氏调研指示精神,做到学思用贯通、知信行统一,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,指导工作实践;要切实大兴调查研究之风,了解民情掌握实情。要深入调研,摸准吃透,找到症结,有的放矢,拿出实招硬招抓落实。各级领导干部要带头昼访夜谈,与群众增进交流,用心用情用力做好群众工作,提高群众满意度;要发扬刀刃向内的自我革命精神。多找主观原因,少找客观理由,强化责任担当,不推不脱,解决问题;要扛牢责任,主动作为。履行好全面从严治党第一责任人、“一岗双责”、“不忘初心、牢记使命”主题教育责任,先学一步,学深一点,形成好的风气,推动各项工作抓好落实。

二要聚焦高质量脱贫摘帽目标,尽锐出战,穷尽措施抓落实。要坚持以脱贫攻坚统揽全县工作大局,精准方略要全面落地,金融扶贫试验区建设要持续深化,问题整改要彻底,群众增收要抓实,文明乡风建设要抓紧,基层要加强,基础要夯实,确保各项工作取得实效。

三要着力锤炼过硬作风,锻造过硬队伍抓落实。要把作风建设当成大事来抓,倡树严实作风,真抓实干;要站稳群众立场,用心用情用力帮助群众排忧解难;要强化责任担当,不推不脱办实事;要勇于改革创新,用改革创新的思维解决问题;要关心关爱基层干部,力戒形式主义和官僚主义,着力解决工作中存在的“不缺问责缺问候,不缺决心缺恒心,不缺花招缺实招”等问题,切实加强作风建设,永葆清廉本色。

常委会2.jpg 

就做好下步工作,王清华强调,要抓好问题整改和“六集中”活动开展,保证精准方略落实;要下大力气搞好项目建设、财源培植、经济运行;要抓好“三城联创”城市提质工作,推动旅游事业发展;要抓好志智双扶,建设文明乡风,激发干群内生动力;要推动机构改革,理顺体制机制;要率先垂范,深入分包联系的乡镇村和重点项目建设现场,知实情、办实事、解难题、抓落实,完成全县高质量脱贫摘帽目标。

张晓燕也就做好脱贫攻坚等工作提出具体要求。

(县电视台鲁冠均)

相关热词搜索:

上一篇:我县全面深化改革工作下步这么做
下一篇:全市第二批高层次人才引进开始了,快来看看