欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年08月19日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

第七次会商会,产业就业扶贫是重点
发布时间:2019-06-07   来源:    点击:
打印

6月6日,县脱贫攻坚工作领导小组召开2019年第七次会商会,听取涉贫领域信访工作和产业就业扶贫工作汇报,明确工作思路,部署下步工作。县委书记王清华、县长张晓燕出席会议并讲话,县领导乔建厚、狄罡、赵永丰、郭军文、王磊、陈伟、李兴东、马怀安、樊卫星、卫军强、李敏霞出席会议。

产业扶贫1.jpg 

就做好下步工作,王清华要求:一要调心态,优状态。要保持平常心,克服突击思想,摸清底子,迎头赶上,确保各项工作落地落细。要把功夫下在平时,严格工作要求,提高工作质量,树立争先进位的意识,摒弃官僚主义和形式主义,带动全县上下抓好落实、干好工作。

二要情况准,措施实。要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,守初心、担使命、找差距、抓落实,深入实际,转变作风,知实情、办实事,把根扎的深一点,让脚上的泥沾的厚一点,底气才会足一点。要注重调研方法,摸真情、抓“活鱼”,把脉问诊,找准症结,对症下药,掌握准确信息,研究有效措施,抓好工作落实。

 产业扶贫2.jpg

三要聚合力,增动力。要汇聚部门、社会等方方面面的合力,出彩产业就业扶贫。要进一步激发干部群众的内生动力,坚持为民族谋复兴、为人民谋幸福的初心和使命,加强基层党组织建设,树立文明乡风,形成向上向善讲文明的人文好生态。要抓好贫困户、村级合作组织、龙头企业的生产发展,增加群众收入,改善人民生活。

四要效率高,效果好。要严守底线,集中精力,提高办事效率和资金使用效率,想方设法支持好产业发展,增加就业,实现群众增收目标。

张晓燕也就抓好产业就业扶贫等工作提出具体要求。

县信访局、农业农村局等行业扶贫部门及各乡镇负责人汇报了涉贫领域信访工作和产业就业扶贫情况。全县19个乡镇党委书记,县直行业部门、督查巡查办公室负责人及10个督查巡查组组长参加会议。 

(县电视台 鲁冠均)

相关热词搜索:

上一篇:县委书记和贫困群众一起过端午
下一篇:省委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议