欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年06月17日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

为庆祝新中国70周岁生日,全市的这场活动在我县启动
发布时间:2019-06-11   来源:    点击:
打印

6月10日晚,“我和我的祖国”——三门峡市庆祝新中国成立七十周年公益电影主题放映活动启动仪式在我县举行。市委常委、宣传部长牛兰英出席并宣布活动启动,市委宣传部常务副部长张欣照,县领导王清华、张晓燕、吴文峡、郭军文、李卫林、陈伟、李新及各县(市、区)宣传部长或相关领导出席启动仪式。启动仪式由县委常委、宣传部长郭军文主持。

70岁生日1.jpg 

据悉,在新中国成立70周年之际,为更好地丰富基层人民群众业余文化生活,让更多的高品质电影作品走入寻常百姓家,三门峡市委宣传部将从六月份开始,在全市范围内开展“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年公益电影主题放映活动,为人民群众集中奉献一批红色经典影片,旨在通过电影这个人民群众喜闻乐见的文化载体,传承红色基因,激励全市人民在中华民族伟大复兴的征程中,自强不息,奋勇向前。

70岁生日2.jpg 

张欣照在启动仪式上指出,农村公益电影放映是实施乡村振兴战略、丰富群众精神文化生活的重要手段,是凝聚党心民心、夯实基层基础的重要举措,对推动文化小康、巩固农村宣传思想文化阵地、创建省级文明城市具有极其重要的意义。各级各部门要提升政治站位,夯实政治责任,各司其职,统筹协调,扎实推进公益电影放映这项文化惠民活动,让更多优秀的电影作品,源源不断走进“寻常百姓家”,进一步丰富人民群众的精神文化生活。

70岁生日3.jpg 

县委常委、副县长李卫林在致辞中,希望我县各单位要以此次活动为契机,以文化扶贫为重点,以优秀国产电影为重点,以贫困村为重点,加大扶持力度,积极推进公益电影放映文化惠民活动,用电影艺术生动展示新中国成立70年来的光辉历程和伟大成就,真情讴歌祖国的建设者、奋斗者的伟大实践和艰辛探索,引导和激发广大干部职工爱党爱国的巨大热情,调动起广大群众共创美好生活的强大力量,为打赢脱贫攻坚战、加快乡村振兴提供坚强的文化支撑。

70岁生日4.jpg 

启动仪式上,县委书记王清华为承担本次电影放映任务的三门峡市惠农农村院线公司代表授旗。

 70岁生日5.jpg

牛兰英宣布“我和我的祖国”——三门峡市庆祝新中国成立七十周年公益电影主题放映活动正式启动。

 70岁生日6.jpg

70岁生日7.jpg

 

随后,出席启动仪式的领导与现场广大干群齐唱歌曲《我和我的祖国》,并一同观看了爱国主义主题电影《厉害了,我的国》。

(文/县融媒体中心 邓琼妮 图/县委宣传部 聂金锋)

相关热词搜索:

上一篇:卢氏县融媒体中心、卢氏县新时代文明实践中心今日揭牌
下一篇:全市教育暨人才科技创新工作电视电话会议召开