欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年08月19日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

安全生产宣传教育进校园
发布时间:2019-06-12   来源:    点击:
打印

为进一步普及安全知识,提高师生安全防范意识,共建平安、和谐的校园环境。6月11日上午,县政府安委会办公室以“全国第十八个安全生产月”为契机,组织县应急管理、公安、交通、教体、卫健委、消防、市场监管等部门走进东城小学开展安全生产宣传教育进校园活动,副县长马怀安出席活动。

安全生产1.jpg 

活动现场,各相关部门分别就公共安全、交通安全、防溺水、食品安全、地震、消防安全知识等向师生们作了详细的讲解。县120急救指挥中心联合县第二人民医院为全校师生普及了急救知识技能,并现场与学生互动,展示了海姆立克急救法。

安全生产2.jpg 

就做好校园安全工作,马怀安要求,要切实增强做好校园安全工作的责任感和紧迫感,全力把校园安全工作抓好。要通过多种形式对师生开展针对性强、可操作性强的安全教育活动,切实增强广大师生的防范意识,提高自我防护能力。尤其是暑期即将来临,学校要提前开展预防溺水事故的安全教育专题活动,通过印发《告家长书》、家访、家长会等形式加强家长与学校的联系,增强防止孩子溺水的安全意识和监护人的责任意识。

 安全生产3.jpg

据悉,通过在校园内展示各类安全事故典型案例展板、发放安全知识宣传手册、开展专题讲座、现场讲解等方式向广大师生宣传和讲解安全知识,提升了学生对安全知识的认知水平,将“关注安全、关爱生命、健康生活、快乐成长”的理念贯穿于学生的日常生活与学习中,增强自我安全防范意识,掌握自救自护的常识和技巧。

(应急管理局供稿)

相关热词搜索:

上一篇:金水区与官道口联袂上演扶贫“好戏”
下一篇:全县“六查六保”活动专题培训班开班