欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年06月17日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

全县“六查六保”活动专题培训班开班
发布时间:2019-06-12   来源:    点击:
打印

为进一步夯实脱贫基础,弥补短板弱项,提升帮扶成效,提高群众满意度,6月10日至11日,全县“六查六保”活动专题培训班分三期在我县举行。县委常委、宣传部长、扶贫办主任郭军文,县委常委、县委办主任陈伟分别出席开班仪式。

六查六保1.jpg 

郭军文、陈伟在开班仪式上,希望全体参训学员要明确为什么开展“六查六保”活动,保持清醒认识,正视问题短板,解决“思想不重视”问题;要围绕怎么开展好“六查六保”活动,明确工作职责,开展业务培训,解决“不会干”问题;要确保“六查六保”活动取得实效,压实帮扶责任,坚持结果导向,解决“干不好”的问题。鼓足干劲,持续发力、久久为功,为实现高质量脱贫摘帽目标打好坚实基础。

六查六保2.jpg 

培训班围绕“六查六保”活动对帮扶责任人入户工作进行了专题培训。“六查六保”活动即:一查信息,确保机表户一致,数据无差错;二查住房,确保危房不住人,住人无危房;三查学生,确保补贴已落实,适龄无辍学;四查病人,确保参保全覆盖,办证无遗漏;五查饮水,确保水质能达标,吃水有保障;六查收益,确保增收有渠道,收入能超标。通过此次培训,旨在围绕贫困户的人口信息、“两不愁三保障”、帮扶成效等重点工作深入排查,进一步发现问题、解决问题,确保基础信息准确无误、扶贫政策全面落实、脱贫质量全面巩固。

各乡镇党政正职、包村责任组长、乡镇扶贫办全体成员、县直各定点帮扶单位负责人、主管扶贫副职、脱贫攻坚督查巡查组全体成员、县扶贫办全体人员及教育、卫健、交通、住建等部门二级机构负责人共870人参加培训。

(县融媒体中心 秦晨雪)

相关热词搜索:

上一篇:安全生产宣传教育进校园
下一篇:县领导一线指导 把脉问诊开良方