欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年08月19日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

县领导一线指导 把脉问诊开良方
发布时间:2019-06-12   来源:    点击:
打印

6月10日至12日,县委副书记、人大常委会主任乔建厚带领县扶贫办相关人员到潘河乡、木桐乡、徐家湾乡,就脱贫攻坚重点工作进行调研指导,通过与乡村干部座谈、深入农户走访调查,详细了解“大排查”问题整改情况。县领导付新红、李兴东、马怀安参加调研或座谈,并分别就相关工作提出明确要求。

把脉问诊1.jpg 

在潘河乡黄叶村与乡村两级干部座谈时,乔建厚对潘河乡的产业发展、易地搬迁和干部攻坚状态表示肯定,要求该乡坚持问题导向和结果导向,紧扣脱贫攻坚各项指标及标准,力争早日高质量脱贫摘帽。同时,对督查巡查组进行勉励,要求在今后的工作中,进一步精通业务和严格标准。当晚,在潘河乡责任组长座谈反馈会上,乔建厚进一步了解大排查工作中的存在疑难问题,要求坚定信心,坚持标准,精益求精,落实责任,守牢底线。乔建厚一行还到潘河乡山岔村、卢氏沟村和易地扶贫搬迁点实地调研,当晚留宿潘河乡。

 把脉问诊2.jpg

11日早上,乔建厚一行在木桐乡三关村查看了该村易地搬迁安置点建设情况,走访贫困群众,并召开了座谈会。会上,木桐乡汇报了问题排查整改工作情况,乔建厚对木桐乡成立攻坚组、建立会商会、排名约谈等工作机制表示充分肯定。就做好下一步工作,乔建厚要求,一是扎实工作,以“开门迎检”为标准,坚定信心,进一步查缺补漏,盯住关键环节精益求精,以最高标准开门迎检,确保木桐精彩出列,为卢氏争光。二是坚持标准,对照“两不愁三保障”,既不脱离实际、拔高标准,也不能虚假脱贫、降低标准,以求真务实的工作作风,高质量完成脱贫攻坚任务。三是守住底线,妥善解决各类信访问题,最大程度地把问题解决萌芽状态,排除隐患,同时注重绩效考核,激励各部门、各村争先创优。四是压实责任,结合“六查六保”活动,紧盯精准脱贫实效,坚持问题导向,确保政策落地生根,同时注重奖惩激励,鼓励有作为,整肃不作为,凝聚脱贫攻坚强大合力。

把脉问诊3.jpg 

在徐家湾乡小河口村和丰太村,乔建厚一行分四组入户走访、摸底排查。在徐家湾乡召开的座谈反馈会上,乔建厚一行对徐家湾乡在危房清零行动、涉贫信访化解、文明家庭创建等方面的工作充分肯定。就做好下一步工作,乔建厚要求,一要在发展产业上狠下功夫,二要在提高金融扶贫资金使用效率上狠下功夫,三要在巩固脱贫成效和成果上狠下功夫,四要在问题整改上狠下功夫,五要在防范重大风险上狠下功夫,六要在凝聚攻坚合力上狠下功夫。县委常委、组织部长付新红对新任班子工作提出要求,要团结奋进,勇于创新,心存敬畏,担当有为。当晚,乔建厚一行夜宿丰太村。

(扶贫办供稿)

相关热词搜索:

上一篇:全县“六查六保”活动专题培训班开班
下一篇:张晓燕深入五里川镇调研