欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年08月19日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

诚信,让三门峡更出彩
发布时间:2019-06-12   来源:    点击:
打印

为加快推进我县社会信用体系建设和文明城市创建步伐,增强全社会诚信意识,营造优良信用环境,6月11日,由县发改委牵头组织的“诚信,让三门峡更出彩”主题宣传活动在卢园东侧的中兴街举行。市委常委、宣传部长牛兰英,县领导王清华、张晓燕、韩际东、郭军文等分别来到活动现场检查指导活动开展情况。

诚信1.jpg 

我县19个县直单位参加此次宣传活动,重点是宣传普及社会信用体系建设重大决策部署及信用基础知识、诚实守信典型事迹、社会信用体系建设工作推进情况,县直各单位在社会信用体系建设工作中的典型经验和重大成效以及集中整治诚信缺失突出问题工作情况。

诚信2.jpg 

近年来,网络电信诈骗案件、互联网虚假信息等在我国屡禁不止,甚至越发频发。为有效遏制电信网络诈骗,增强群众风险意识和识骗能力,铲除滋生电信网络犯罪的土壤,活动现场,县发改委设立了社会信用体系建设宣传展台,县公安局设立了防范网络诈骗宣传展台,金融部门设立了防范金融诈骗宣传展台等,受到了众多市民的关注,纷纷到展台前咨询诚信相关法律法规知识。在公安局展台前,牛兰英现场了解我县公安系统防范网络电信诈骗活动开展情况,指出要切实提高广大群众防范网络电信诈骗意识、自我保护意识和识假辨假能力,加大查处各类违法犯罪行为力度,切实维护广大群众合法权益。

诚信3.jpg 

通过此次宣传活动,让“诚信者一路畅通,失信者处处受限”的理念深入人心,引导广大群众积极参与诚信建设,在日常生活和工作中办诚信事、做诚信人。 

(县融媒体中心荀丹阳 县发改委供稿)

相关热词搜索:

上一篇:王清华公开接待来访群众
下一篇:省人大调研组到我县开展立法调研