欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年07月24日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

李瑞东:初心不忘奔富路
发布时间:2019-06-14   来源:    点击:
打印

他虽然是普通农民,但是懂得精准扶贫的道理,作为市级劳动模范,他带领群众发展中药材产业增收致富,为地方经济发展起到了先锋模范带头作用,他就是朱阳关镇岭东村村民李瑞东。

今年43岁的李瑞东,起初爱好钻研食用菌种植技术,2005年,他已经熟练掌握了从食用菌到药用菌的栽培方法,并将此项技术延伸到陕西、洛南、潼关等地,有效促进了群众增收,但在发展生产的过程中,他遭遇了不小的挫折。

奔富路1.jpg 

“2007年,我家种植的香菇被洪水全部冲走了。还是在亲戚朋友的帮助下,才开始做菌种。”李瑞东告诉记者。

虽然遭遇了洪水的“洗礼”,但李瑞东没有灰心,本着“勇往直前、不忘初心”的信念,继续追寻着自己的初心。近年来,李瑞东在自身发展的同时,不忘带动村民们增收致富。2013年,他又将目光瞄准了金钗石斛,酷爱钻研的他凭借不达目的誓不罢休的钻劲,经过多次试验,终于成功栽培出第一株金钗石斛。随后,在朱阳关镇政府的支持下,借助产业扶贫政策,李瑞东很快成立了卢氏县瑞东中药材农民专业合作社,带动更多贫困群众加入合作社。

奔富路2.jpg 

李瑞东说,“在政府的帮助下,我在大鲵湾景区岭东村租了7.5亩田地,建了12个大棚,主要种植有金钗石斛、灵芝、首乌、重楼等名贵珍稀中药材。现在贫困户10人、非贫困户20多人都在大棚里干活。”

如今,李瑞东已经成为岭东村的带贫典型。谈及未来计划,李瑞东有着自己的打算。

奔富路3.jpg 

“与大鲵湾景区相结合,计划扩建一个农家乐,再建一个垂钓园,供人们旅游观光,形成旅游观光养生保健一体化发展模式,希望能够带动更多的贫困群众脱贫。” 

(县融媒体中心 洪梓豪)

相关热词搜索:

上一篇:全市县级融媒体中心建设工作推进会在我县召开
下一篇:文明服务我出彩 群众满意在窗口