欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年08月19日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

县领导深入基层调研
发布时间:2019-07-10   来源:    点击:
打印

7月9日,县委常委、常务副县长赵永丰带领县政府办、发改委两部门,深入朱阳关镇、汤河乡调研重点项目建设工作,协调解决项目推进中的困难和问题,并夜宿汤河乡低里坪村。

赵永丰先后来到朱阳关镇有机肥厂、大鲵湾景区、民国文化小镇、涧北沟河道治理及道路硬化项目所在地、汤河乡皇菊产业加工基地、汤河村山水隐庐乡村度假综合体项目和省道245线卢氏汤河至温口段改建段施工现场,实地查看重点项目进展情况。

基层调研1.jpg 

在朱阳关镇有机肥厂项目建设现场,赵永丰详细听取了相关负责人对项目总体规划、施工进度等情况的汇报,就加快推进基础设施建设,特别是有机肥厂运作投产工作,赵永丰要求,相关部门要全力支持项目建设,认真落实责任分工,为项目建设提供更加优质高效的服务。企业要在切实强化施工安全管理的基础上,紧扣时间节点,统筹谋划,加快推进项目建设进度,争取早日建成达效。

 基层调研2.jpg

在汤河乡汤河村山水隐庐乡村度假综合体项目建设现场,了解到经过多次劝说,仍有一户群众不愿搬离,导致征地拆迁工作无法正常推进时,赵永丰来到住户家中,耐心劝导,叮嘱随行人员要做足做细群众思想工作,在政策允许的范围内充分保障群众利益,全力抓好项目征迁交地工作,推进整体项目进度。

赵永丰强调,各有关部门、乡镇,要加强与施工单位沟通协调,形成合力,创新举措,及时解决项目推进过程中存在的困难和问题,确保各重点项目无障碍施工。要通力合作,要充分认识到加快重大项目建设的重要性和紧迫性,制定切实可行、科学合理的施工方案,攻坚克难,推进重点项目建设提速增效。

(县融媒体中心 崔丽娜)



7月8日,县委常委、副县长王利国深入木桐乡调研指导脱贫攻坚、产业发展等各项工作。

在拐峪村,王利国与乡村干部和驻村工作队进行座谈,就压实帮扶责任人责任提出了相关要求。王利国来到拐峪村辣椒种植基地,实地查看,辣椒的品种质量、市场营销、群众参与、产业带贫等情况,王利国对拐峪村驻村工作队和乡村干部积极发挥好“传帮带”作用,坚持因地制宜发展产业项目,为群众开辟新的致富路子,予以了充分的肯定。

基层调研3.jpg 

随后,王利国来到灵神村易地搬迁群众孙世云和王进军家中,详细了解搬迁群众目前生产生活和孩子教育等情况。在与驻村第一书记和乡村干部的座谈中,王利国就该村“六查六保”工作、产业发展、信访以及群众满意度相关工作进行细致了解。

就做好下步工作,王利国强调,一要“六查六保”与“大排查”相结合,紧紧扭住贫困户结对帮扶责任人这个关键,压实责任,确保工作落细落实。二要将农村人居环境整治、集体经济发展和争创农村文明诚信家庭活动相结合,坚持群策群力,进一步激发群众内生动力,培育文明村风。三要立足实际,坚持长短结合,因地制宜做好产业发展,确保群众收入持续稳定,增强群众获得感。

当晚,王利国夜宿灵神村。

(县政府办、木桐乡政府供稿)



7月8日晚上,副县长马怀安深入双槐树乡东川村调研指导脱贫攻坚工作。

座谈会上,马怀安听取了东川村“大排查大整改”工作汇报,详细了解建档立卡贫困群众住房保障、教育保障、医疗保障等政策落实情况,共同会商研究危房改造及易地搬迁腾退、拆迁过程中存在的具体问题和困难。

基层调研4.jpg 

马怀安与东川村驻村工作人员、村两委干部,针对2019年预脱贫户30户99人,逐户分析研判了家庭产业覆盖、“两不愁三保障”、帮扶措施落实情况。马怀安强调,帮扶单位和村两委要加强预脱贫户帮扶管理,细化帮扶措施,要加强A类预脱贫户管理,强化B类预脱贫户的帮扶,关注深度贫困户的生活状况,全面落实各项政策。

就做好下步工作,马怀安要求,一要继续扑下身子,撸起袖子加油干,苦干实干巧干,全面巩固脱贫攻坚成效。二要强化责任,亲力亲为,压实责任,提升工作标准。三要统筹协调,突出工作重点,采取有力措施强化问题整改,补齐工作短板,夯实脱贫基础。

(双槐树乡供稿)

相关热词搜索:

上一篇:我县扎实部署易地扶贫搬迁后续管理服务工作
下一篇:张晓燕一线办公解难题