欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年07月24日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

王清华深入横涧乡调研
发布时间:2019-07-10   来源:    点击:
打印

7月8日至9日,县委书记王清华带领相关单位负责同志深入横涧乡大村,实地调研“大排查大整改”、产业发展、基层党建等工作。县委常委、纪委书记、监委主任狄罡,县委常委、县委办主任陈伟,国有卢氏林场场长李敏霞陪同。

横涧调研1.jpg 

在大村,王清华与村两委成员、第一书记、驻村工作队进行座谈,详细了解“大排查大整改”、精准退出、群众增收、基层党建、村风民风等情况,对大村各项工作给予肯定。

就做好下步工作,王清华要求:一是千方百计抓产业、促就业,增加群众收入。要在抓好外出务工和就业的基础上,加强在家人员的技能培训,努力形成安全有序的家庭环境、干净整洁的社会环境,使务工人员安心打工挣钱。要因地制宜,及早谋划,切实通过产业就业和创业人员带动等多种方式,增加群众收入。二是想方设法抓教育、正风气,培养文明风尚。要高举伟大旗帜,让习近平新时代中国特色社会主义思想响彻卢氏大地,并结合实际,利用通俗易懂的语言,把总书记的声音宣传到千家万户;要大力弘扬社会主义核心价值观,切实做到知善恶、知美丑、知是非;要深入开展文明诚信家庭争创活动,用身边的典型示范引导带动周边群众,努力彰显卢氏文明诚信、向上向善的良好风气;要充分发挥“村规民约”作用,切实制定符合群众需求与群众实际的村规民约,改善乡村风貌,努力培育群众崇尚的积极向上和谐的正能量。三是持之以恒固堡垒、强队伍,夯实工作基础。要巩固基层党支部战斗堡垒,展现党员先锋模范形象,充分发挥支部作用,把“三年强基”工程抓牢抓实,切实通过五星争创、积分管理等活动,严格按照党章要求、党员标准要求个人,把全心全意为人民服务的宗旨落实到位,力争为卢氏全面脱贫摘帽作出应有贡献。当晚,王清华等领导夜宿大村。

横涧调研2.jpg 

9日一大早,王清华来到非贫困户宜国有,贫困户张腾龙、崔新方、张建龙家中,走访了解家庭生活、子女就业、收入来源、脱贫措施落实等情况,勉励他们要坚定信心、振奋精神,在党和政府的帮助下,依靠自己勤劳的双手,把日子过的越来越好。

(县融媒体中心 洪梓豪)

相关热词搜索:

上一篇:王清华会见郑州客商
下一篇:这堂报告会内容很精彩!