欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年08月19日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

这堂报告会内容很精彩!
发布时间:2019-07-10   来源:    点击:
打印

7月9日,全省新时代文明实践中心“乡村振兴战略”集中宣讲卢氏县报告会、县“党的创新理论万场宣讲进基层”示范宣讲报告会暨2019年县委理论学习中心组第七次集中学习会议在法院礼堂举行,旨在贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神,围绕中央和省委乡村振兴战略实施规划精神,对实施乡村振兴战略的重大意义、重要原则进行集中深入广泛宣讲,汇聚起决胜高质量脱贫摘帽、推进乡村振兴战略的强大动力和合力。省宣讲团第五组副组长、省委宣传部理论教育讲师团党建教研室主任刘东玮应邀为我县党员领导干部作专题辅导。县委书记王清华主持报告会并讲话。县委副书记、县长张晓燕等在卢的副县级以上领导出席会议。

报告会1.jpg 

多年来,刘东玮主要从事党史党建、意识形态及思想文化方面的宣讲和研究,曾参与编写《形势与任务教育干部读本》《新媒体在开展理论宣讲中的地位和作用研究》等多项省级社科规划项目,是习近平生态文明思想百场宣讲活动省宣讲团成员和全省优秀基层宣讲队员。

报告会2.jpg 

讲座中,刘东玮以《在希望的田野上谱写中原更加出彩的“三农”篇章》为题,围绕实施乡村振兴战略的背景、目标、意义和推进过程中遇到的新情况、新问题,以及强化组织保障、推动乡村振兴战略落地落实等方面,结合鲜活案例和生动实践,做了全面系统、深入浅出的讲解。报告站位高远,深入实际,既是政策解读课、发展引领课,也是一堂实践指导课,对我县扎实推进农村改革、加快农业结构调整、转变农业农村发展方式、实现高质量脱贫摘帽、促进转型提升跨越发展、推动乡村振兴战略落地生根必将发挥积极作用。

报告会3.jpg 

就贯彻落实报告会精神,王清华提出三点要求:一要深学细思,学以致用。要学用结合,认真研究在实施乡村振兴战略和“三农”工作中遇到的新情况、新问题,加大改革创新力度,高起点启动、高站位谋划、高标准推进,制定更加符合卢氏实际的工作措施,落实到具体工作中,实现高质量脱贫摘帽。二要突出重点,精准发力。首先要把举全县之力、打赢打好脱贫攻坚战、实现高质量脱贫摘帽作为头等大事和实施乡村振兴战略的优先任务,始终坚定不移,发扬优良传统,宁可干部脱层皮,也要保障脱贫高质量,为实施乡村振兴战略奠定坚实基础;要围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求持续用力,特别要把“乡风文明、治理有效”要求摆到重要位置,着力在加强基层党组织建设、激发群众内生动力、形成社会“善治”、弘扬社会主义价值观等方面下功夫,让向上向善讲文明成为全县上下的自觉追求;要深入挖掘自身的比较优势,强力推动“生态立县、三生融合”,让绿水青山早日变为金山银山,让“生态美生活美生产美”在卢氏大地早日展现,实现“以山兴业、以业养山,生态产业化、产业生态化”的工作目标。三要转变作风,真抓实干。要大兴学习之风,虚心学习,提升能力本领,顺应发展规律,科学推进落实;要大兴求真务实之风,实打实、硬碰硬,下足“绣花”功夫,举一反三,抓好整改;要大兴调查研究之风,了解群众真实想法,解决矛盾问题,真正做到知实情、办实事、求实效;要大兴改革创新之风、知规守矩之风和创先争优之风,扎实工作,努力奋斗,抓好脱贫攻坚、生态环保、金融风险防范、经济发展和党的建设等工作,实现全县高质量脱贫摘帽,为实施乡村振兴战略奠定坚实基础。

 报告会4.jpg

县委各部委、县直各单位一把手、主管扶贫和乡村振兴工作副职;各乡镇党委书记或乡镇长、主管农业农村工作副职、农业服务中心主任;县新时代文明实践中心负责人;县委宣传部、农业农村局、林业局、水利局中层以上干部参加会议。

(文/县融媒体中心鲁冠均  图/县委宣传部聂金锋)

相关热词搜索:

上一篇:王清华深入横涧乡调研
下一篇:乡镇综合新闻辑览