欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年07月24日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

县领导深入基层调研
发布时间:2019-07-11   来源:    点击:
打印

7月9日,副县长王建强深入五里川镇黄耀沟村查看脱贫攻坚各项工作开展情况,协调解决工作中遇到的困难,当晚夜宿黄耀沟村。

基层调研1.jpg 

入村后,王建强首先组织村组干部、第一书记进行座谈,详细了解环境整治、信访维稳、产业发展、集体经济、基础设施建设等重点工作开展情况。就做好下步工作,王建强强调,一要鼓足干劲、振奋精神,在问题整改、政策落实、环境整治、“六查六保”等方面工作下功夫,找准存在问题,补齐短板。二要以项目推进、产业扶贫为抓手,突破贫困户增收致富的难点,稳步增加群众收入。三要结合实际、因地制宜,以创建美丽村庄为抓手,全方位改善区域生态环境,全力打造美丽和谐样板村,推进全域旅游,为乡村振兴提供坚实基础。

基层调研2.jpg 

10日一大早,王建强实地查看了该村中药材种植和村组道路铺设情况。

(五里川镇供稿)



7月10日,县法院院长赵振营深入沙河乡调研指导脱贫攻坚、产业发展、环境卫生整治等各项工作。当晚,赵振营夜宿三角村。

座谈会上,赵振营听取了三角村两委“大排查大整改”、“六查六保”工作汇报,详细了解建档立卡贫困群众住房保障、教育保障、医疗保障、社会综合保障等政策落实情况和产业发展、信访以及群众满意度相关工作,共同研究村脱贫攻坚中存在的具体问题和困难。

基层调研3.jpg 

就做好下步工作,赵振营强调,一要充分发挥村班子战斗堡垒作用,提升战斗力、凝聚力。在脱贫攻坚冲刺阶段村两委干部要凝聚村组干部、党员、群众代表同方向,同频率、同发力,一鼓作气,提振精、气、神,不拔高也不降低标准,全力推进脱贫攻坚各项工作;要进一步发动群众,移风易俗,巩固村环境卫生综合整治成果,创造干净整洁的卫生环境,提升群众满意度。二要充分发挥村文化底蕴,彰显向上向善好风尚。要紧抓“三角故城”优良文化传承,用通俗易懂的语言,大力弘扬社会主义核心价值观,切实做到知善恶、识美丑、辨是非;要深入开展文明诚信家庭、“沙河好人”争创活动,用身边的典型示范引导带动群众,构建向上向善的良好村风。三要充分发挥自身优势,统筹谋求发展。结合自身实际,统筹资源优势,心存自信,按照既定的产业发展思路,因地制宜做好产业发展,确保群众收入持续稳定,增强群众获得感;要凸显三角村“乡愁”作用,吸引走出去的“能人”回村投资兴业,为家乡发展铺路奠基。

(沙河乡供稿)

相关热词搜索:

上一篇:脱贫攻坚显担当 结亲帮扶正当时
下一篇:市领导牛兰英深入乡镇调研