欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年07月24日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

市领导牛兰英深入乡镇调研
发布时间:2019-07-11   来源:    点击:
打印

7月10日,市委常委、宣传部部长牛兰英先后深入双槐树乡东桃花村、官坡镇蔡家沟村实地调研脱贫攻坚工作。三门峡日报社社长孟国栋,市委宣传部副调研员韩宁,县委常委、宣传部长郭军文陪同调研。

深入乡镇1.jpg 

在东桃花村,牛兰英看望慰问驻村工作队员和贫困户,听取该村“爱心超市”运转和“智志双扶”工作开展情况汇报。在深度贫困户樊青富、已脱贫户陈石生家中,详细询问增收产业、住房安全、基本医疗、教育保障以及安全饮水等情况。当了解到樊青富一家三口残疾人,导致生活贫苦,目前靠政策补助维持家庭生活的情况时,牛兰英鼓励他要克服困难,把病治好,树立“脱贫光荣”的信心,并建议村党支部组织群众多开展“幸福都是奋斗出来的”励志宣传活动,用群众的话讲群众的故事,倡导扶贫先扶志,弘扬“拉一把,站起来”的精神,靠勤劳改善生活,深入推进乡风文明建设。

 深入乡镇2.jpg

就下步工作,牛兰英强调,一是发挥好党员模范作用,建好战斗堡垒,用好扶贫政策,把基础设施建设好,努力提升公共服务水平;二是结合当地历史文化和资源优势,创新发展思路,培育引进特色产业,在发展无公害、绿色产品上做文章,增强主导产业活力;三是把绿水青山好空气的资源利用好,在种植业、加工业、电商产业上下功夫,提高农副产品附加值;四是加强扶智扶志的持续性,管好“爱心超市”,凝聚社会帮扶合力,不断激发贫困户内生动力。牛兰英要求驻村人员,要多交流、多总结、多干实事,将丰富的信息资源及时传送到群众当中,用创新思维干成事,做到真扶贫、扶真贫。

深入乡镇3.jpg 

在蔡家沟村,牛兰英听取了镇、村工作汇报,重点了解2019年脱贫攻坚工作开展情况,详细询问2019年预脱贫户、兜底户具体情况和各项产业发展状况。

深入乡镇4.jpg 

牛兰英强调:一要利用好山区宝贵的土地资源,结合实际让有限的资源发挥无限的增长空间,鼓励带动劳动能力不足人员发展土鸡散养等畜牧产业。二要利用好绿水青山的天然好生态,着重打造精品农产品,结合官坡镇食用菌、黄花菜、野生猕猴桃等产业,做好绿色产业发展,打造原生态高端产品。三要做好消费扶贫工作推广,打造“农户+合作社+精加工+电商”的发展模式。让普通农产品穿上“新衣”拥有高品质,坐上电商“直通车”拥有好销路。四要打开乡土人才回归创业新思路,鼓励在外优秀人才返乡创业致富,通过在外优秀人员拓宽产业营销渠道。

深入乡镇5.jpg 

调研中,牛兰英走进田间和正在采摘黄花菜的脱贫户贺三江亲切交流,了解该户持续性增收产业发展、帮扶措施落实和行业政策享受等情况,对贺三江不等不靠通过金融扶贫上产业、外出务工谋出路等方式发家致富的做法给予了高度评价。

(双槐树乡、官坡镇供稿)

相关热词搜索:

上一篇:县领导深入基层调研
下一篇:习近平谈中国特色社会主义文化的内涵