欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年08月19日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

第十次会商会,商议了这些事项
发布时间:2019-07-13   来源:    点击:
打印

7月12日,县脱贫攻坚工作领导小组召开2019年第十次会商会。会议听取全县涉贫领域信访、大排查问题整改情况汇报,专题会商易地扶贫搬迁社区后续管理工作。县委书记王清华、县长张晓燕出席会议并讲话,县领导乔建厚、狄罡、赵永丰、郭军文、王磊、陈伟、马怀安、樊卫星、卫军强、李敏霞、姚振波、赵麒出席会议。会议由县委副书记、县人大常委会主任乔建厚主持。

商会1.jpg 

就做好易地扶贫搬迁后续管理问题工作,王清华要求,一是必须吃透情况和政策。要明确政策界定,制定办法、执行政策要一把尺子量到底,不拔高、不降低、不走样,全面掌握政策内容和现实情况。二是必须把准方向和措施。要严格执行政策,要顺应社会发展规律,更要结合实际,确保各项举措持续推进,落地生根。三是必须加强管理和教育。要明确管理载体和办法措施,不仅着力于群众诉求的满足和惠民政策的落实,更要发挥好党组织的政治和教育功能,把教育引导群众放在首位,带领群众走正路、走富路,教育群众听党话、跟党走,遵纪守法、明礼诚信,改变旧的思想观念和行为方式,用新的面貌新的状态适应新的生活,将社区管理与弘扬向上向善的社会好氛围同步推进。

商会2.jpg 

就做好下步工作,会议要求,一是信访问题务必引起高度重视。信访问题直接反映脱贫攻坚成效,各级扶贫干部要扛牢责任,对作风不实的坚决采取组织措施。二是工作作风务必真转实改。杜绝“说了就算做了”现象,必须转变弄虚作假、自欺欺人、得过且过的懒怠作风,改变惯性思维,实打实、硬碰硬,坚持结果导向。三是激励奖惩务必严肃及时。该奖的一定兑现,该惩的一定惩戒,真正做到赏不避仇,罚不避亲,树立浓厚干事氛围。四是主题教育务必自觉主动。积极开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,始终贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,领导干部要先学一步、学深一点,发挥示范引领作用,读原文、学原理,勤学善学,学以致用、知行合一,把学习成果转化为打赢脱贫攻坚战、狠抓工作落实的实际行动,达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。

张晓燕、乔建厚也分别就易地扶贫搬迁社区后续管理工作提出要求。会议还就“大排查”及省市反馈问题整改、建档立卡信息平台数据质量等工作提出有关要求。

各乡镇党委书记,县委办、县政府办、发改委、兴贤里社区筹委会办公室等38个部门主要负责人,10个督查巡查组组长,县扶贫办班子成员,易地扶贫搬迁指挥部办公室全体人员参加会议。

(扶贫办供稿)

相关热词搜索:

上一篇:全力推进重点项目建设
下一篇:县委常委会议了很多事