欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年10月20日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

县委常委会议了很多事
发布时间:2019-07-13   来源:    点击:
打印

7月12日晚,县委常委(扩大)会议召开,传达学习习近平同志有关重要讲话精神和全省教育大会精神,听取县委十二届九次全会暨脱贫攻坚第十四次推进会筹备情况及全县党政机关三定方案情况汇报,研究有关事宜,部署下步工作。县委书记王清华出席会议并讲话,县委副书记、县长张晓燕等在卢的副县级以上领导出席会议。

常委会1.jpg 

就贯彻落实好习近平总书记有关重要讲话精神,指导实践、推动工作,王清华要求,一要认真学习,深刻领会。要响应党中央号召,坚持思想建党、理论强党,学习好总书记系列重要讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,解决好“学什么、怎样学、防什么”的问题,特别要学习好《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《党章》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,读原著学原文,学懂悟透,多思多想,融会贯通,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求,先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,防止集中学习代替自学,真正做到“四个全覆盖”,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。

二要学思用贯通,知信行统一。要紧密联系工作实际,认真反思,正视差距,切实抓好脱贫攻坚、项目建设、“三城联创”和民生改善等工作;要联系个人思想实际,学以致用,知行合一,推动工作;要紧密联系推进改革的实际,深刻领会党中央各项部署和习近平新时代中国特色社会主义思想的改革要义,掌握精髓,把握方向,求实求效;要紧密联系党的建设面临的紧迫问题这个实际,抓好机关党建、基层党建等工作,发挥好党的功能、政治功能和服务功能,解决好突出问题,出实招办实事求实效。

三要狠抓作风转变,努力攻坚克难。要持续大兴“六风”,掀起大学习大调研大抓落实的热潮。要大兴学习之风、调查研究之风、求真务实之风、改革创新之风、知规守矩之风和创先争优之风,通过主动学习、昼访夜谈等方式,加快项目建设,提升克难攻坚的能力;要千方百计扫清前进道路上的“绊脚石”“拦路虎”,坚持问题导向和目标导向相结合,扎实工作,克服困难,确保各项工作取得实效;要严守纪律规矩,锤炼党性,改变惯性,治理惰性,树立良好形象。要紧紧抓住当前宝贵的政治机遇和政策机遇,围绕全县高质量脱贫摘帽、转型提升跨越发展目标,夯实稳定脱贫基础,加强作风建设,以作风转变、作风攻坚推动各项攻坚取得实效。

 常委会2.jpg

关于党政机关三定方案的修改完善工作,王清华强调,要体现健全党对重大工作的领导体制,牢牢把握党对所有工作的全面领导这个精髓,明确统一归口协调的管理职能;要体现机关党建“谁来管、怎么管”,厘清目标任务,抓好党的建设;要体现科学设置,加强指导,避免权力过于集中,发挥好统筹把关平衡协调作用;要打好改革的“组合拳”,按照编制法定化、职能法定化的要求,认真梳理,严格执行,体现党委归口协调管理职能。

就抓好教育工作,王清华要求,要高度重视,切实把教育摆在优先发展的位置;要强化措施,努力办好人民满意的教育;要勇于改革,千方百计补短板提质量;要综合施策,有效整治教育发展环境;要积极向上争取资金,对下传递关怀和激励,加强师德师风建设,激情澎拜,干好工作,全力以赴支持教育事业发展。

会议决定于7月16日上午在县人民会堂召开县委十二届九次全体(扩大)会议暨脱贫攻坚第十四次推进会。

(县融媒体中心 鲁冠均)

相关热词搜索:

上一篇:第十次会商会,商议了这些事项
下一篇:乡镇综合新闻辑览