欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年08月19日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

省农业农村厅到我县调研
发布时间:2019-08-11   来源:    点击:
打印

8月9日,省农业农村厅发展规划处副处长马玉琴到我县调研食用菌现代农业产业园建设情况。副县长马怀安、县产业发展领导小组副组长杜长宴出席会议或参加座谈会。

农业农村1.jpg 

马玉琴一行先后来到金海科技产业园、农产品物流园、朱阳关镇香菇基地、壮子沟有机肥厂、涧北香菇产业园、杜关镇香菇扶贫基地,详细了解我县食用菌现代农业产业园建设情况,并提出了意见和建议。

农业农村2.jpg 

座谈会上,马怀安汇报了我县食用菌产业园基础情况,我县处于中国五大优质香菇生产基地之一豫西南片区的核心区域,食用菌产业基础较好,种植历史悠久,食用菌现代农业产业园创建范围共涉及文峪、狮子坪、朱阳关、五里川等12个乡镇,以及县产业集聚区、电子商务产业园内的食用菌加工、商贸流通区域,规划面积16万亩,食用菌种植面积9万亩。

马玉琴充分肯定了我县食用菌现代农业产业园的发展规模和建设情况,她强调,要充分认识新形势下建设现代农业产业园的重要意义,切实把现代农业产业园建设作为推进乡村振兴的重要抓手,同时要在品牌打造上下功夫,充分利用自身区域优势,打造属于自己的品牌;在产品深加工上下功夫,多学习外地经验,结合本地实际情况,提高商品附加值;在科普上下功夫,探索“文旅+科普”的模式,增强吸引力感染力;在科研上下功夫,政府要加强引导,进一步强化服务意识,千方百计帮助企业解决发展中遇到的困难和问题,推动卢氏食用菌现代农业产业园快速发展。

(县融媒体中心 邓琼妮)

相关热词搜索:

上一篇:张晓燕深入朱阳关镇调研
下一篇:县领导深入乡镇调研