欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年08月19日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

县领导深入乡镇调研
发布时间:2019-08-11   来源:    点击:
打印

8月10日,县委常委、副县长郭伟廷利用周末休息时间深入官坡镇调研走访,县交通运输局负责人同调研。当晚郭伟廷一行留宿官坡镇。

乡镇1.jpg 

调研当天,郭伟廷一行先后深入官坡镇碾道村、丰庄村、兰东村、火炎沟村调研走访。重点就全镇道路交通建设情况、脱贫攻坚结对帮扶周活动任务完成情况、脱贫攻坚整体工作进度、危房改造和危旧房屋拆除等工作,与随行的镇领导和村两委干部进行了详细交流。在了解到全镇当前施工的主要交通道路进度时,郭伟廷现场就工程实施过程中存在的困难和问题,和同行的县交通运输局负责人商议问题破解思路和解决办法。


随后,郭伟廷一行不顾雨后山路泥泞在调研村随机走访慰问贫困户,结合结对帮扶周工作要求进行核查了解。

走访结束后,就下步工作开展,郭伟廷提出明确要求:一是思路要清、站位要高。要在2019年全县脱贫摘帽的关键时期,全面营造全镇助力脱贫的浓厚氛围,提高全镇党员干部和困难群众在这一历史性工作上的紧张感和荣誉感。二是核查要实、整改要快。要对照各级脱贫攻坚目标任务清单,全面落实县扶贫办关于贫困户信息核查的各项工作要求,借助第一书记、驻村工作队和帮扶责任人的力量,确保核查无死角、排查无遗漏。对建立的问题台账要迅速开展整改、快速完善到位。三是重点要明、措施要细。要统筹人员力量,严格对照脱贫指标,重点把握好人口、住房保障、政策享受、产业发展等内容,确保信息核查精准,逐户建立好脱贫台账,奠定坚实的脱贫基础。(官坡镇供稿)

8月9日,县委常委、统战部长史锁茹连续第六天深入双龙湾镇实地调研指导“结对帮扶周”、基层党建、产业发展等各项工作。

 

一大早,史锁茹就冒雨来到东虎岭村,实地察看了危旧房屋拆除、易地搬迁和饮水保障等工作。在东虎岭村党群服务中心,史锁茹与该村责任组长、第一书记、村两委和监委干部座谈交流,听取了村级对于脱贫攻坚和近期工作的汇报,详细询问了基础党建、作风纪律和乡风文明建设等方面的情况。座谈会上,史锁茹首先对驻村帮扶的省人防办和村委班子前期取得的成绩表示了肯定和赞扬。接着又带领大家对近期发生的一些问题进行梳理和反思,史锁茹指出:一要抓好村委班子的思想和作风纪律建设,村支部要发挥主心骨作用,从学习抓起从作风纪律抓起,真正转变思想,凝聚合力;二要抓好干部的以身作则,在团结上、在公平上真正以身作则;三要改进工作思路和工作方式方法,遇到问题要灵活变通,把事情真正解决好处理好;四要切实从群众切身利益出发为群众办好事、做事实、解难事。

 

随后史锁茹又来到交通偏远的久富村,实地走访慰问了部分贫困户。在农户秦留军家中,史锁茹详细地察看了老人的生活和居住条件,关切的询问老人的身体状况和家庭收入等情况,并鼓励老人要照顾好身体,积极面对困难,树立生活信心,早日摆脱困境。

调研走访后,史锁茹还对曲里村的红军营建设进行了考察并对我镇近期的防汛工作作出了安排指示。(双龙湾镇供稿)

相关热词搜索:

上一篇:省农业农村厅到我县调研
下一篇:纪长龙:我是西茄人 我要为西茄做有意义的事