欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年08月19日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

拓宽就业渠道 青春助力脱贫攻坚
发布时间:2019-08-13   来源:    点击:
打印

为进一步促进贫困青年就业创业,助推我县脱贫攻坚,近日,团县委在五里川镇易地扶贫搬迁小区—靖华小区举办“团团助梦”青年创业就业招聘会。

就业1.jpg 

上午九点半,招聘会现场就已经人头攒动、热闹非凡,求职者们情绪高昂,有的向招聘人员询问了解用人单位情况、招工意向;有的与同伴交流,筛选适合自己的岗位。招聘单位通过派发宣传单、展示公司基本情况、面对面交流等方式向求职人员介绍了公司的概况、职业发展方向、人员需求等。

 就业2.jpg

团县委相关负负责人在会场与求职人员和招聘企业进行了沟通交流。有位求职者说:“我家是种植食用菌的,已经五六年了,这次招聘会刚好也有相关的企业招聘,我有经验、有技术,我感觉非常适合我,能够在家门口找到工作,我觉着非常高兴,希望这样家门口的招聘会再多点。”招聘企业表示,此次招聘会成功的招收到了不少人才,解决了企业的用人荒的问题,希望以后能再次合作。

就业3.jpg 

招聘会持续到中午十二点结束,共有322人与企业签订合作协议。团县委相关负责人表示,以后会根据乡镇青年的情况多举行一些有针对性的招聘活动,让更多的青年可以实现家门口就业,并且希望易地扶贫搬迁户、返乡创业群众能够通过应聘就业实现增收脱贫。

(团县委供稿)

相关热词搜索:

上一篇:结对帮扶战脱贫 烟草助力勇担当
下一篇:这次培训,我县45名县乡中层干部参加