欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年08月19日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

县领导深入基层解难题
发布时间:2019-08-13   来源:    点击:
打印

“我就是你们打电话反映诉求的乔建厚,今天来杜关专门约见你们,就是想当面倾听你们的心声,按照政策解决你们反映的问题……”8月12日,县委副书记、县人大常委会主任乔建厚深入杜关镇,约见了打电话反映问题的马院村群众李进财和康家湾村群众张占亭。

解难题1.jpg

在杜关镇会议室,乔建厚仔细倾听了两位信访人的诉求,仔细了解了镇村干部调查处理过程和结果,并就调查的相关佐证资料听取了信访人的意见,根据政策对两位信访人的诉求逐条予以答复,要求杜关镇按照政策尽快落实,最后两位信访人表示同意处理意见。乔建厚还鼓励两位信访人要坚定信心,通过辛勤劳动走上致富之路。

就做好下步涉贫领域信访工作,乔建厚要求,一要高度重视,要有全局观念,不能就信访问题而解决信访问题,要善于综合分析,从个性中寻找共性,解决倾向性问题、突出问题。要举一反三,抓关键问题、抓问题关键;二要严格政策,按照“一达标、两不愁、三保障”的工作要求,进村入户面对面地解决问题,把问题查清楚,把工作做到位,把群众说服到位,把干部教育到位,把政策落实到位;三要依法依规,处理信访问题要按照扶贫政策和法律法规要求,不能为了解决信访问题违反政策和法律法规,甚至吊高胃口,要结合扫黑除恶专项斗争,依法依规打击处理缠访、闹访,净化社会环境,推进脱贫攻坚工作健康有序开展。

县扶贫办有关负责人陪同约见信访群众,耐心给信访群众解读扶贫政策,并按照政策就信访群众诉求予以答复。

(杜关镇供稿)



8月11日至12日,县委副书记韩际东深入沙河乡调研指导脱贫攻坚、产业发展、基层党建、乡村治理及旅游开发等工作,夜宿该乡留书村。

解难题2.jpg 

调研期间,韩际东分别深入到张家村、杨家村、留书村、沙河村调研走访,先后查看了张家村生态猪养殖场、留书村森沐农业生态养鹅基地,并听取了负责人在带动乡村经济收入发展及长远期发展目标等方面的情况汇报。在走访留树村贫困户时,韩际东对该村预脱贫户家庭状况、收入情况、政策帮扶落实等工作展开了细致的了解,鼓励贫困群众要勤劳致富,树立脱贫致富的决心和信心。

 解难题3.jpg

在留书村党群服务中心,韩际东与村两委干部召开座谈会,分别围绕在抓党建促脱贫、基础设施建设、乡村振兴和易地搬迁等工作进行了亲切交谈,对政策落实、集体经济发展、脱贫户增收以及乡村治理等工作方面遇见的问题提出建设性的指导意见。

就做好下一步工作,韩际东强调:一要发挥党员干部先锋模范作用,以党建引领促发展,在移风易俗、政策宣传、环境整治等方面走前头作表率;二要不断转变工作思路和方法,努力在产业发展上做好乡村振兴和旅游两方面的统筹兼顾,确保脱贫攻坚工作取得实效。三要量身定制产业发展计划,注重短期需要和长远发展相结合,实现乡村集体经济多渠道、全方位稳定发展;四要夯实责任,工作上求实求细,充分发挥驻村工作队、驻村第一书记、帮扶干部的积极性、主动性,不断凝聚脱贫攻坚合力。

(沙河乡 党瑜)

相关热词搜索:

上一篇:这次培训,我县45名县乡中层干部参加
下一篇:王清华到潘河乡调研