欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年09月16日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

省卫健委调研我县健康扶贫工作
发布时间:2019-08-16   来源:    点击:
打印

 

8月15日,省卫生健康委党组成员、副主任王良启带领调研组深入我县调研健康扶贫工作。县委常委、副县长李卫林,县“三城联创”指挥部副指挥长蔡小卢陪同调研并出席座谈会。

省卫健委调研我县健康扶贫工作1.jpg 

调研组一行先后深入妇幼保健院异地新建施工现场、双槐树乡卫生院和村卫生室,详细查看健康扶贫医保政策落实“三个一批”分类救治医疗卫生对口帮扶疾病预防控制等重点工作落实情况。随后,调研组深入贫困病患薛岚家中,详细查看家庭医生签约服务是否到位,随访是否及时,慢病管理及签约服务是否落实落细。

座谈会上,调研组对我县健康扶贫政策落实情况、家庭医生签约服务工作、医疗对口帮扶等工作开展情况给予充分肯定。

省卫健委调研我县健康扶贫工作2.jpg 

调研组指出,卢氏健康扶贫任务艰巨,要围绕健康扶贫的主要目标和重点任务强力推进。要进一步加快医疗卫生服务体系建设,实施“369基层卫生人才工程,提升医疗服务水平。要深化医保体制改革,提高医疗保障能力。要推进家庭医生签约服务,实现人人享有基本医疗卫生服务,减少疾病发生。要实施“三个一批”行动计划,加强贫困人口分类施治。

省卫健委调研我县健康扶贫工作3.jpg 

调研组强调,健康扶贫是当前最大的政治任务和头等民生工程,要在各级党委、政府的坚强领导下,以脱贫攻坚统揽卫生健康工作大局,统一思想,坚定信心,尽锐出战,苦干实干,以志在必得、决战决胜的精神和勇气,坚决打赢健康扶贫攻坚战,向组织、向全县人民交上一份满意答卷。

(融媒体中心 荀丹阳)

 


相关热词搜索:

上一篇:县领导就加快项目建设提出要求
下一篇:我县考察团赴灵宝市考察学习