欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年09月16日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

暑期防溺水 安全“不放假”
发布时间:2019-08-17   来源:    点击:
打印

近日,县防溺水志愿者协会爱心人士开展了以“安全至上、预防溺水”为主题的宣传活动,通过书写安全标识、安放爱心竹竿、加强洛河沿岸巡查等方式,增强城区群众的防溺水安全意识,严防溺水事故发生。

每天傍晚,许多家长和孩子都会聚集到洛河岸边赏花纳凉,由于岸边斜坡光滑,加之未成年人的防溺水安全意识十分淡薄,在河边游玩存在着很大的安全隐患。看到孩子靠近河边玩耍,县防溺水志愿者协会的志愿者们会第一时间上前劝阻,讲解防溺水常识,防患于未然。

 溺水1.jpg

今年42岁的莫锦涛现任省应急救援大队卢氏分队长,于2016年5月加入县防溺水志愿者协会,参与救援经验丰富。在他看来,预防溺水固然重要,若一旦发生溺水事故,必须掌握科学的施救方法,才能保障溺水者的生命安全。莫锦涛说,黄金救援时间只有5到7分钟,要争分夺秒、将溺水者救上岸,然后一直做心肺复苏,并请求周边群众拨打120急救电话,等救援人员到达现场,才算完成防溺水救助任务。 

同时,县防溺水志愿者协会还组织人员加强值守,扩大宣传范围,帮助群众树立“安全至上、预防为主”的防范意识,取得了良好的社会效果。县防溺水志愿者协会会长张瑞宏说,从每天下午三点至九点,我们都会在洛河两岸组织巡查人员,每年暑期都是如此。三年来,共在洛北大渠放置爱心竹竿50多处、救生圈12处,在洛北大渠共救起25人,我们的目标是实现“浅水无溺”、为卢氏增彩。

 溺水2.jpg

有了县防溺水协会爱心人士的积极参与和热心帮助,“安全至上、预防溺水”的防范意识渐渐深入人心,进一步增强了学生和家长的安全防范意识,受到了广大群众的一致赞誉。

溺水3.jpg 

城区群众秦亚楠说,经常看到防溺水协会志愿者们在这里巡查,他们大多数都五六十岁了,仍然不辞劳苦,坚持宣传防溺水安全知识,十分令人感动。

(县融媒体中心鲁冠均)

相关热词搜索:

上一篇:乡镇综合新闻辑览
下一篇:加强专业培训 提升业务素质