欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年09月16日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

加强专业培训 提升业务素质
发布时间:2019-08-17   来源:    点击:
打印

8月15日,全县党委办公室系统信息业务培训会议召开,邀请市委办公室副主任焦欣为我县党委办公室系统工作人员上了一堂业务知识培训课。各乡镇主管办公室副职和办公室主任,县直各单位办公室主任,以及县委办公室全体干部职工,共计120余人参加会议。

业务培训1.jpg 

此次培训通过以会代训的形式举行,旨在让大家熟悉常规信息写作技巧,提高写作水平,准确掌握紧急重要信息报送的报送标准、上报流程及编写要求,更加及时、全面、准确地反映我县各项工作,充分发挥好党委的参谋助手作用,推动信息工作再上新台阶。

焦欣全面讲解了如何撰写、报送信息等业务知识,讲课过程中,既突出理论指导,又贴近工作实际,具有很强的针对性、实践性和操作性。

业务培训2.jpg 

就做好信息编写报送工作,会议要求:一要找准方向阔思路。要围绕不同时期全县重点工作和市委、县委的重要决策部署,不断开阔思路眼界,改变惯性思维,寻找不同切入点,找准方向、主动出击、明确重点,增强信息报送的针对性,提高信息报送质量。二要明确标准立规矩。严格按照标准上报紧急重要信息,确保“第一手情况”快速获取、“第一道研判”客观准确、“第一时间报送”落实到位。三要坚守纪律守底线。把紧急重要信息报送工作提升到严守政治纪律和政治规矩的高度来对待,坚持“快报事实、重讲态度、慎报原因、续报进展”的“十六字”工作方针;坚持“多头核实、多点查证、集体研判”,做到去粗取精、去伪存真,确保紧急重要信息不迟报、不漏报、不瞒报。

(县融媒体中心 秦晨雪)

相关热词搜索:

上一篇:暑期防溺水 安全“不放假”
下一篇:县人大常委会调研脱贫攻坚任务完成情况