欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年09月16日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

县人大常委会调研脱贫攻坚任务完成情况
发布时间:2019-08-17   来源:    点击:
打印

8月14日至15日,县人大常委会党组书记、副主任丹保民带领常委会组成人员和部分人大代表深入东明镇、双龙湾镇、徐家湾乡,实地调研脱贫攻坚任务完成情况。

调研组一行先后来到东明一小、党家村香盛轩核桃科技扶贫示范区、党家村,双龙湾镇龙驹村、东虎岭村,徐家湾乡小河口村连翘基地,通过实地查看、入户走访、召开座谈会、听取汇报等形式,详细了解产业发展、易地扶贫搬迁、危房改造、文化广场建设、村卫生室建设情况及“五有六通”、“两不愁、三保障”等政策落实情况,全面了解群众对扶贫工作的满意度。

座谈会上,12个行业扶贫部门就工作开展情况进行了汇报。人大代表们积极建言献策,针对部分问题提出了宝贵的措施及建议。

常委会1.jpg 

丹保民强调,脱贫攻坚工作时不我待,必须继续保持良好的精神状态,争分夺秒,埋头苦干,抓好当前各项工作。各行业部门要将思想、行动统一到中央、省、市、县委的决策部署上来,在纷繁复杂的工作中保持定力,向“零错误”看齐,统筹安排,确保工作扎实有效推进。要强化担当,扛牢责任,以问题为导向,经常开展“回头看”,弥补短板,提升长处。要善于总结经验,强化宣传,积极沟通争取,使好的经验做法得到更好的推广。要充分发挥专题询问在人大监督中的作用,进一步强化为民意识与责任担当,认真对待人大代表提出的问题及建议,认真研究整改措施,扎实推进整改工作。要理清思路,转变作风,加强沟通协作,采取切实有效的措施,苦干实干,干出成绩,确保今年顺利完成脱贫摘帽任务。

(县融媒体中心 洪梓豪)

相关热词搜索:

上一篇:加强专业培训 提升业务素质
下一篇:尉氏县到我县考察