欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年09月16日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

千名农业农村干部进基层
发布时间:2019-08-17   来源:    点击:
打印

8月16日,我县召开“千名农业农村干部进基层”活动动员会,县委副书记、人大常委会主任乔建厚,市农业农村局副局长南明,副县长马怀安出席会议,县农业农村局全体干部职工参加会议。

走基层1.jpg 

据悉,“千名农业农村干部进基层”活动从8月1日开始至12月31日结束,旨在贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话,动员全县农业农村系统干部深入基层、深入农村、深入一线,广泛开展政策宣传、科技推广、成果转化、试点示范、培训指导等服务活动,转变干部工作作风,激发干事创业活力,增强为民情怀,激发群众内生动力,推动农业农村工作再上新的台阶。其间,我县农业农村局共有124 名干部职工参加活动。

 走基层2.jpg

会议宣读了《关于在全县开展“千名农业农村干部进基层”活动的实施方案》,乔建厚为开展活动的四个分队授旗。

 走基层3.jpg

就做好下步工作,马怀安要求:一要提高站位,充分认识活动的重大意义。要充分发挥农业科教系统从事农业、贴近农民、靠近农村的优势和特色,将更多的科研成果、更好的科技服务送到贫困村,助力产业扶贫,打赢脱贫攻坚战。二要抓住重点,切实解决实际问题。针对贫困村和企业发展资源条件等实际情况,组织培训专家深入田间地头,用通俗易懂的语言,手把手教,切实提高当地产业发展水平和贫困群众的可持续发展能力,确保示范村达标、产业扶贫见效、经营主体健康发展。三要主动服务,确保达到预期效果。要深入基层,变被动服务为主动服务,把全部心思和精力都用在服务基层、服务群众上,确保群众反映问题事事有回音,件件有结果。

(县融媒体中心 邓琼妮)

相关热词搜索:

上一篇:尉氏县到我县考察
下一篇:铁索雄关锁不住 货郎带路过卢氏