欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年09月16日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

离退休干部看过来,“我和我的祖国”征文开始了
发布时间:2019-08-18   来源:    点击:
打印

关于在全县离退休干部中开展

“我和我的祖国”征文活动的通知

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬爱国主义精神,引导老同志礼赞新时代、唱响主旋律,营造共庆祖国华诞、共铸复兴伟业、共绘五彩三门峡的浓厚氛围,市委老干部局决定在全市离退休干部中开展“我和我的祖国”征文活动,县委老干部局就组织我县离退休干部参加征文有关事宜通知如下:

一、征文主题

紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主线,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“我看新中国成立70周年”专题调研活动,生动展现在中国共产党领导下国家取得的辉煌成就和一代代中国人追求幸福生活努力奋斗的精神风貌、用文字深情抒发对祖国的赤子之情,激励和鼓舞全县各届人士更加紧密地团结在习近平同志为核心的党中央周围、为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗、凝聚形成全面深化改革、助力中原更加出彩、打造五彩三门峡、决胜我县脱贫攻坚的强大正能量。

、征文时间:从即日起,到2019年10月30日止。

三、相关要求

“我和我的祖国”征文活动是全市离退休干部庆祝建国70周年“我和我的祖国”系列主题活动的重要内容,各乡镇、县直各单位要高度重视,广泛动员,积极向老同志约稿、积极协助老同志投稿,确保稿件有质有量,活动达到预期效果。各乡镇、县直各单位报送征文不少于3篇,征文必须是原创作品、符合主题、观点正确、文笔流畅,题裁、字数不限。

四、征文评奖

活动期间稿件择优在市委老干部局公众号上刊登,并推荐到三门峡各媒体予以刊播,同时还将报送河南《老干部工作》,“河南老干部”微信公众号、《老人春秋》App,《老人春秋》杂志专栏、河南广播电台信息广播、乐龄1056微信公众号择时刊播。活动结束后,市委老干部局对获奖个人及优秀组织单位通报表彰。

五、投稿需知

本次活动只接受电子投稿,征文稿件报送县委老干部局邮箱:lsxlgbjbgs@163.com,投稿时请标注 “ ‘我和我的祖国’ 征文活动”字样,并注明作者姓名、联系方式、原工作单位。截稿日期2019年10月30日。

联系电话:0398—7872916

中共卢氏县委老干部局

2019年8月17日

相关热词搜索:

上一篇:2019年我县“最美教师”评选揭晓
下一篇:这三个机关开展新时代文明宣讲活动