欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年09月16日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

“好家庭 好家风”巾帼基层宣讲活动启动
发布时间:2019-08-18   来源:    点击:
打印

8月15日,县妇联会与沙河乡人民政府共同举办的“家和万事兴 和谐树新风”好家风好家庭巾帼宣讲启动仪式,县妇女儿童工作委员会主任李锦屏出席活动并讲话。此次活动的开展旨在发现和选取勤劳致富、孝老爱亲、诚实守信等典型人物和事迹,用群众朴实的语言和讲好身边的家风好故事,弘扬优良道德传统,形成弘扬好家风传承好家训的社会新风尚。

巾帼基层1.jpg 

近年来,我县高度重视好家风好家庭创建工作,有2户“最美家庭”被全国妇联表彰,30户家庭获得三门峡市“最美家庭”称号,16名家庭获得三门峡市“最美家庭之星”称号,54户家庭获得县“最美家庭”称号。同时利用“百千万巾帼大宣讲”、“中原女性大讲堂”、 “培育好家风传承好家训” 等平台广泛宣传和传播“最美故事”。

巾帼基层2.jpg 

巾帼基层3.jpg 

初秋的夜晚,凉风习习,皓月当空。沙河乡文化中心欢声笑语,歌声阵阵。600余名群众在这里共同聆听了来自沙河乡三角村支书贺书生讲述村民好女儿齐江华“孝老爱亲”事迹、巧媳妇带头人任双菊讲述自己和睦家庭良好家风的故事、县妇联精选的“好婆婆”赵雪梅和“好媳妇”宋海文及孝老爱亲“最美家庭”崔乔生事迹视频播放。亲切的乡音,质朴的讲述,观众们也随着讲述者时而欣喜,时而沉思。报告会现场精选了沙河乡群众自编自演的舞蹈《中国孝道》、诗歌朗诵《好家风,好家训》、戏曲《老子儿子和贤子》、歌曲《父亲》、《好人歌》等文艺节目演出,共同展现了沙河群众向善向上的良好精神风貌。

下一步县妇联会将继续组织巾帼巡回宣讲团到各乡镇、各单位开展形式多样的宣讲活动。

(县融媒体中心 刘冰毅 县妇联会)

相关热词搜索:

上一篇:这三个机关开展新时代文明宣讲活动
下一篇:第二个“中国医师节”,白衣天使们这样过