欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年09月16日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

第二个“中国医师节”,白衣天使们这样过
发布时间:2019-08-18   来源:    点击:
打印

今年8月19日是第二个“中国医师节”。为大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,营造尊医重卫的浓厚社会氛围。近日,县人民医院组织全院20余名临床科主任,赴兴贤里社区举行大型义诊活动,并于8月16日下午隆重举行庆祝第二个“中国医师节”表彰大会,以为民服务的方式庆祝自己的节日,用实际行动为人民的健康保驾护航。

医师节1.jpg

医师节2.jpg 

在兴贤里社区,来自县人民医院神经内科、普内科、心血管内科、儿科等18个临床科室的科主任及专家20余人热情地接待每一位就诊群众,认真问询病情、耐心接受咨询、提出治疗方案。两个多小时的义诊活动中,共有400余名群众就诊,测血压200余人次,心电图50余人次,B超检查30余人次,发放健康宣教材料500余份,受到群众的欢迎和好评。

医师节3.jpg

医师节4.jpg

16日下午的表彰大会上,县政协副主席、县人民医院院长陈泽民向大会致辞。他指出,正是因为有了这样一支团结拼搏、务实创新的医师团队,县人民医院才赢得社会各界的尊重与厚爱,才有了蓬勃发展的今天。希望大家以“中国医师节”为新起点,不忘初心,牢记使命,做德医双馨的医务工作者,更好地为全县百姓健康服务。会上对评选出的优秀好医生,院级好医生,高、中、初级组优秀医师代表进行了表彰。精彩的文艺节目穿插在颁奖仪式之后演出,不时赢得全场阵阵掌声。

医师节5.jpg 

县人民医院将以第二个“中国医师节”系列纪念活动为契机,牢记初心使命,强化责任担当,不断提高自身的职业道德素质和医疗服务水平,努力做到“服务好、质量好、医德好、群众满意”,认真履行好保护人民群众健康的使命,以崭新的面貌和优异的成绩迎接新中国成立70周年,为健康卢氏建设做出新的更大的贡献。

(县人民医院供稿)

相关热词搜索:

上一篇:“好家庭 好家风”巾帼基层宣讲活动启动
下一篇:县规委会商议了这些事