欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年09月16日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

县委常委会议了这些事
发布时间:2019-09-03   来源:    点击:
打印

9月2日,县委常委(扩大)会议召开,听取全县脱贫攻坚工作及庆祝新中国成立70周年活动筹备情况汇报,研究有关事宜,部署下步工作。县委书记王清华出席会议并讲话,县委副书记、县长张晓燕等在卢的副县级以上领导出席会议。就做好脱贫攻坚工作,王清华要求,一要切实提高站位,扛牢政治责任。打赢脱贫攻坚战是党中央赋予我们的光荣政治责任和神圣使命,在脱贫攻坚战中,要锤炼队伍、提升标准,增强工作自觉性,夯实经济发展和社会进步的基础。要学习习近平总书记的情怀,按照总书记的步调,体悟脱贫攻坚的分量,增强政治敏锐性,义无反顾、积极主动,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲,投身到脱贫攻坚伟大战役中,抓实抓好脱贫攻坚工作。

县委常委会议了这些事1.jpg 

二要穷尽办法措施,提升工作质量。要讲究不将就,细致工作,严实作风,深入开展“结对帮扶周”活动,切实抓好住房安全、饮水安全、义务教育和基本医疗保障工作,持续增加群众收入,提升群众的满意度和社会认可度。要扩大覆盖面,将贫困户、脱贫户和边缘户纳入其中,排查隐患、防范风险、化解矛盾,下足“绣花”功夫,千方百计干好工作。要深入群众家中,宣传党的政策,解决实际困难,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要结合庆祝新中国成立70周年,开展多种形式的群众性文化活动,凝聚人心,激发动力,坚定“四个自信”,增强“四个意识”。要讲文明树新风,建强党支部,使社会主义核心价值观入脑入心,营造孝老爱亲、和合包容的良好氛围。三要扎实推进招商引资、项目建设,夯实稳定脱贫的基础。要以“功成不必在我、功成必定有我”的责任担当,抓好农副产品中药材深加工、旅游服务业和招商工作,加快推进项目建设,拓宽群众收入来源,推动产业就业和创业,真正把卢氏的绿水青山变为金山银山。

县委常委会议了这些事2.jpg 

四要坚定目标,严明纪律,强化督导。要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,守初心、担使命、找差距、抓落实,敢于碰硬,强化督导,整治扶贫领域腐败问题,使出浑身解数,奋力拼搏,确保9月底贫困户脱贫退出、贫困村“五有六通”等各项指标全面完成,实现年底全县高质量脱贫摘帽目标。就扎实开展好庆祝新中国成立70周年系列活动,王清华强调,一要高度重视。2019年适逢新中国成立70周年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的关键节点。要抓好和谐稳定、平安建设、环境保护及庆祝活动,营造良好氛围,共庆祖国华诞。二要精心组织。要组织好“我和我的祖国”系列活动,鼓舞人心,激发动力,形成浓厚氛围,增强投身中国特色社会主义建设的自觉性、巩固各种好局面的自觉性,有力推动脱贫攻坚工作。要重点抓好安全生产、信访稳定、扫黑除恶专项斗争、环境保护和意识形态等工作,守牢底线,展现全县广大干群的干劲和斗志,为河南添彩,为新中国70华诞添彩。要深化“三城联创”工作,建设好四种好生态,展现卢氏良好形象。三要加强领导。要组织好老党员老干部走访慰问、烈士纪念日等活动,汇聚正能量,提振精气神,为全县高质量脱贫摘帽增添动力。  

(融媒体中心 鲁冠均)

 


相关热词搜索:

上一篇:王清华到朱阳关镇调研
下一篇:乡镇综合新闻辑览