欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年09月16日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

维稳保安,奋力开创平安卢氏建设新局面
发布时间:2019-09-10   来源:    点击:
打印

9月9日,全县公安工作会议召开,动员全县上下坚决捍卫政治安全、维护社会稳定、保障人民安宁,努力建设更高水平的平安卢氏,为新中国成立70周年创造更加安全稳定的社会政治环境,为全县决胜高质量脱贫摘帽、推动乡村振兴战略高效率实施提供坚强有力的安全和法治保障。县委书记王清华出席会议并作重要讲话,县领导狄罡、赵永丰、付新红、王磊、陈伟、李新、张君治、赵振营、郭煜、卫振平出席会议。会议由县委常委、政法委书记王磊主持。

维稳保安,奋力开创平安卢氏建设新局面1.jpg 

就做好公安工作,王清华强调四点意见:一是充分肯定成绩,激发做好新时代公安工作的光荣感、使命感。党的十八大以来,特别是去年以来,我县公安部门和广大公安民警高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕改革发展稳定大局,坚持从严管党治警,着力提升执法公信力,加力促进社会公平正义,在维护全县政治大局稳定、处置重大突发事件、打击违法犯罪、确保公共安全等各项工作中取得显著成绩,为全县经济社会发展作出了重要贡献。

二是坚定政治方向,增强做好新时代公安工作的政治自觉。公安工作事关党的执政地位,事关国家的安危,事关经济发展和社会进步,事关社会稳定和人民幸福安康。全县各级党委政府、政法部门尤其是公安部门必须保持清醒头脑,充分认识当前公安工作的严峻性、复杂性、艰巨性,不断增强做好新时代公安工作的责任感、使命感、紧迫感。

三是聚焦职责使命,奋力开创新时代公安工作新局面。全县各级各部门特别是公安部门要始终坚持以维护政治安全为根本,以服务发展大局为中心,以促进公平正义为基础,以加强队伍建设为关键,坚定不移防风险、保安全、护稳定,着力推进更高水平的平安卢氏建设,以实干实绩迎接新中国成立70周年。

四是坚持党的绝对领导,着力锻造高素质过硬公安队伍。公安部门作为一支纪律部队,必须牢牢把握公安姓党的政治属性,按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,落实“铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风”标准,坚持“政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警”,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,锻造一支让党和人民满意的高素质公安铁军。

维稳保安,奋力开创平安卢氏建设新局面2.jpg 

王清华强调,新中国成立70周年大庆日益临近,全县各级各部门要站在讲政治的高度,紧紧围绕党中央决策部署,强化属地责任和主体责任,各司其职、各负其责,做到守土有责、守土尽责,着力营造喜迎大庆的和谐氛围,凝聚保安全、护稳定的整体合力,全力做好信访维稳和安全生产领域各项工作,着力防范和化解各类重大风险,确保不发生来自卢氏的任何干扰,确保万无一失,为全县决胜高质量脱贫摘帽、推动经济社会高质量发展保驾护航,不断谱写新时代公安工作新篇章。

各乡镇党委书记、主管政法工作副职领导,县直单位党委(党组)负责人,县公安局党委班子、局直各部门负责人、各派出所所长参加会议。 

(县融媒体中心 崔丽娜)


相关热词搜索:

上一篇:节日礼赞,为人民教师喝彩!
下一篇:王清华看望慰问老师,送上节日的祝福