欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年09月16日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

王清华看望慰问老师,送上节日的祝福
发布时间:2019-09-10   来源:    点击:
打印

值第35个教师节之际,带着对全县教育事业的高度重视和对广大教师的亲切关怀,9月9日下午,县委书记王清华,县委常委、组织部长付新红带领有关单位负责同志,走访慰问部分教师,感谢他们为我县教育事业发展作出的积极贡献,并代表县委、县政府向全县广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。

王清华看望慰问老师,送上节日的祝福1.jpg 

王清华一行首先看望慰问了离休老教师刘玉如。94岁高龄的刘玉如曾在教育工作岗位上辛勤耕耘38年之久,离休后仍然关心关注我县教育事业发展。在刘玉如的家中,王清华关切地询问他的生活情况,聆听老教师教书育人的经历,赞叹他“耕耘几十年、桃李满天下”,为教育事业发展奉献了全部心血和汗水,并祝福老人保重身体、健康长寿。刘玉如衷心感谢县委、县政府长期以来对全县离退休老师的关心,表示“山沟里最美的建筑是学校”充分体现了县委、县政府对教育工作的强大支持。

王清华看望慰问老师,送上节日的祝福2.jpg 

随后,王清华又来到乡村教师范志红家中,关切地询问工作生活情况,了解到范志红长期扎根基层教育一线的感人事迹后,对他辛勤耕耘、认真履行教书育人神圣职责,为教育事业发展作出的积极贡献给予肯定,勉励他继续发扬爱岗敬业的优良作风,在教育教学岗位上作出新的更大贡献。

王清华看望慰问老师,送上节日的祝福3.jpg 

慰问中,王清华指出,教师是崇高的职业,教育质量决定着地方发展的后劲,对文化的传承和推动社会发展、文明进步具有重要作用。教育事业是一项涉及千家万户的民生工程,办好教育是民心所向。希望广大教师和教育工作者要坚持把立德树人、教书育人作为教育教学工作的出发点和落脚点,不断提升自身素质,提高师德水平和业务能力,在思想政治上、道德修养上、学识学风上以身作则,争做学生健康成长的指导者和引路人,为全县教育事业作出新的更大的贡献。王清华指出,近年来,我县教育事业健康稳步发展,得益于各位教师,特别是基层一线教师的辛勤付出、无私奉献。县委、县政府将继续关心关注教育事业,着力谋划教育均衡发展,推动全县教育事业全面进步。

(县融媒体中心 荀丹阳)

 


相关热词搜索:

上一篇:维稳保安,奋力开创平安卢氏建设新局面
下一篇:今天,致敬最美园丁!