欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年09月16日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

今天,致敬最美园丁!
发布时间:2019-09-10   来源:    点击:
打印

9月9日上午,我县庆祝第35个教师节表彰大会在县一高礼堂举行。大会表彰奖励为全县教育事业做出贡献的先进集体和个人,交流尊师重教经验,共商教育发展大计。县委书记王清华出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长张晓燕主持表彰大会,县领导乔建厚、韩际东、吴文峡、付新红、郭军文、李卫林、卫军强出席表彰大会。

今天,致敬最美园丁!1.jpg

王清华在讲话中,代表县委、县政府和全县人民,向长期以来辛勤耕耘、默默奉献的广大老师、教育工作者和离退休教师致以亲切的问候,向受到表彰的先进个人表示诚挚的祝贺,向所有关心和支持卢氏教育事业发展的各界朋友、各界人士表示衷心的感谢。

今天,致敬最美园丁!2.jpg 

王清华指出,壮丽七十年,众志成城、克难攻坚,教育事业蓬勃发展。70年来,在上级党委政府的坚强领导下,历届县委、县政府接续奋斗,全面贯彻党的教育方针,坚持教育优先发展战略,着力促进教育公平、努力办好人民满意的教育,全县广大教师和教育工作者无私奉献、辛勤耕耘,锐意改革、开拓进取,为促进我县教育事业均衡优质发展作出了重要不可磨灭的贡献。特别是脱贫攻坚战打响以来,我县牢牢把握历史机遇,认真落实“发展教育脱贫一批”“义务教育有保障”要求,扎实开展“公共服务上水平行动”,“幼有所育、学有所教、教有所获”由蓝图变为现实,义务教育基本均衡县成功创建,教学环境改天换地、教师队伍活力迸发、教育质量持续提升。

王清华强调,奋斗新时代,坚持教育优先发展,砥砺前行再谱新篇。教育是阻断贫困代际传递的治本之策,是开启乡村振兴战略的必然要求,是助推高质量发展的强大引擎,是举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的坚实基础。要聚焦教育质量,促进教育均衡发展;要聚焦就业创业,大力发展职业教育;要聚焦弘扬社会主义核心价值观,浓厚文明风尚;要聚焦环境优化,广泛动员营造氛围。

今天,致敬最美园丁!3.jpg 

王清华强调,开启新征程,立德树人,春风化雨再出新彩。广大教师要始终同党和人民站在一起,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,忠诚于党和人民的教育事业。要用好课堂讲坛,用好校园阵地,用自己的行动倡导社会主义核心价值观,用自己的学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往。要有信念、讲奉献,筑牢思想根基;要勤学习、提素质,增强能力本领;要优作风、守底线,树立良好形象。

王清华说,国运兴衰,系于教育;三尺讲台,关乎未来。希望全县广大教师和教育工作者要继续发扬好的传统,做学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人,努力争当人民满意的教师,努力办好人民满意的教育。希望社会各界继续关注、关心、关爱教育事业,不断强化尊师重教的社会氛围,让广大教育工作者安心从教、舒心从教、专心从教,在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。希望全县党员干部始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,发扬斗争精神、增强斗争本领,同心同德、苦干实干,以高质量脱贫摘帽的优异成绩,迎接新中国70华诞。

 今天,致敬最美园丁!4.jpg

会上,县委副书记、县人大常委会主任乔建厚宣读了县委、县政府致全县广大教育工作者的慰问信。县委副书记、县教育工作领导小组组长韩际东宣读了嘉奖令。县委常委、副县长、县教育工作领导小组副组长李卫林宣读了表彰决定。

 今天,致敬最美园丁!5.jpg

 今天,致敬最美园丁!6.jpg

王清华、张晓燕等出席会议的领导为全县教育系统先进单位、最美教师、先进工作者、优秀班主任、支教教师代表颁了奖。

 今天,致敬最美园丁!7.jpg

表彰大会后,王清华、张晓燕等领导还看望慰问了郑州一中、郑州七中在县一高支教的老师,并与他们座谈,了解在我县生活工作情况,对他们克服家庭、生活等种种困难到我县支教表示感谢。王清华指出,只有发展教育事业,才能兴文化、育新人,才能摆脱贫困。郑州老师到我县支教是扶贫扶智的具体举措,希望县一高要用好支教老师的智慧力量,带好老师、教好学生,提升我县教育教学质量。同时要创造最好的环境,把支教老师当亲人,关心照顾好支教老师的工作和生活。 

(县融媒体中心 刘晔)

 


相关热词搜索:

上一篇:王清华看望慰问老师,送上节日的祝福
下一篇:中秋敬老献爱心 弘扬传统践使命