欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年09月16日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

县领导为教师送去了节日祝福
发布时间:2019-09-11   来源:    点击:
打印

9月10日,教师节当天,县委副书记韩际东带领县教体局相关负责人冒雨走访慰问部分退休教师、特岗教师、乡村教师,为他们送去了诚挚的关怀和节日的祝福。

县领导为教师送去了节日祝福1.jpg 

韩际东首先来到退休教师刘东北家中,详细询问他的家庭生活、身体状况等情况,为他送去了节日的祝福。当了解到刘东北同志退休后,仍然自发收集传统文化知识,并通过宣讲活动为我县各单位开展文化教育时,韩际东高兴地说,传统文化是通过文明演化而汇集成的一种反映民族特质和风貌的文化,是中华民族历史上各种思想文化、观念形态的总体表现。刘东北老师教书育人一辈子,积累了大量的经验,这些经验对年轻教师是一笔宝贵财富,希望县教体局能够为刘老师提供平台,让他多到机关和学校去宣讲,并协调相关部门把这些传统文化知识形成书面文字,从而提升更多教师和群众的业务水平和文化知识。同时,希望刘老师能够为卢氏的教育、经济社会发展、向上向善社会好风尚的形成继续贡献光和热。

县领导为教师送去了节日祝福2.jpg 

随后,韩际东来到退休教师王广治、特岗教师张灵飞、乡村教师李志宏家中,与他们亲切交谈,询问生活起居和身体状况,衷心感谢他们为卢氏教育事业发展付出的辛勤努力和突出贡献,并代表县委、县政府向他们致以节日问候和祝福。

(县融媒体中心 洪梓豪)



9月10日,县委常委、副县长李卫林带领县教体局负责人冒雨走访慰问看望了优秀教师、县级优秀班主、县级优秀特岗教师,为他们送去了节日的祝福。

县领导为教师送去了节日祝福3.jpg

李卫林先后来到优秀教师张顺安、县级优秀班主任王月、县级优秀特岗教师梅耀伟、马丽家中,详细了解了他们的工作、生活、学习等情况,并对他们的无私奉献给予高度赞扬。

县领导为教师送去了节日祝福4.jpg 

李卫林要求教育系统,要以他们的优秀品质为榜样,求真务实,扎实工作,为卢氏教育的跨越式发展贡献自己的力量。要照顾好外来特岗教师的生活,妥善解决他们工作中的困难,让他们感受到卢氏的温暖,为卢氏教育事业发展发挥积极作用。教师们对领导的关心表示感谢,表示一定不辜负领导和同志们的期望,坚决克服困难,以满腔热情投入到工作中,为自己钟爱的教育事业的发展做出自己的贡献。

(县教体局供稿)



相关热词搜索:

上一篇:中秋敬老献爱心 弘扬传统践使命
下一篇:尊师重教暖人心