欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年09月16日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

尊师重教暖人心
发布时间:2019-09-11   来源:    点击:
打印

9月10日晚,为庆祝新中国70周年华诞,弘扬新时代尊师风尚。城关镇党委政府举行迎国庆暨庆祝第35个教师节文艺晚会。县领导韩际东、吴文峡、李新、卫军强、郭煜、蔡小卢与全镇干部群众观看了文艺晚会。

尊师重教暖人心1.gif 

一首《我和我的祖国》拉开了晚会的序幕,《绳采飞扬》、《动感少年》、《能量》展现了新时代少年积极向上、充满活力的青春形象,《那时花开》、《霜雪千年》、《红红的中国舞起来》灵动优美,充满了中国元素的韵味,一曲《长大后我就成了你》将晚会推向了高潮。老师们表示,一定牢记习近平总书记嘱托,围绕培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为党育人、为国育才,以德施教、立德树人,刻苦钻研、教学相长,尊重宽容、严爱相济,做党和人民满意的“四有”好老师。文艺晚会上,城关镇还宣布了表彰决定,县领导为先进教师代表颁奖。

(城关镇供稿)


 

9月9日,沙河乡举行庆祝第35个教师节暨表彰大会,沙河乡党委政府相关领导同志,全体受表彰的优秀教师、教师代表、学生代表,乡直单位、各村委会负责人等90余人参加表彰大会。会议在庄严的国歌声中拉开序幕。会议宣读了《中共沙河乡党委 沙河乡人民政府关于表彰教育工作先进单位和先进个人的决定》,对2个先进集体和26名先进个人进行了表彰。

尊师重教暖人心沙河.jpg

会议要求:一是尊师重教,加快发展,实现教育事业新跨越。二是勇于创新,务实发展,进一步深化教育教学改革。三是牢记使命,团结奋进,持续加强作风建设。最后,全体起立,共同唱响《我和我的祖国》,向中华人民共和国成立70周年献礼。

(沙河乡供稿)



9月10日上午,狮子坪乡召开庆祝第35个教师节表彰大会。乡党委政府班子成员、各村党支部书记、村主任、乡直单位负责人参加会议。

表彰大会上,乡党委政府分别为先进单位、先进工作者、优秀教师、优秀班主任、均衡创建先进个人、县级抽考教学质量优秀个人进行表彰。

尊师重教暖人心狮子坪.jpg 

下一步,狮子坪乡党委政府将继续坚持教育优先发展战略不动摇,当好教育发展的坚强后盾,及时解决教育改革发展中的突出矛盾和现实问题,真正关心教育、支持教育,营造全社会共同参与、共兴教育的良好氛围。希望全乡广大教师与教育工作者继续主动作为,扎实工作,为全乡经济社会发展做出积极贡献。

(狮子坪乡供稿)


 

9月10日上午,东明镇举行庆祝第35个教师节表彰大会,为东明教育加油呐喊,向在教育前线默默耕耘的老师们致以节日的问候!

尊师重教暖人心东明镇.jpg

会上,该镇对3个先进单位,6名先进教育工作者 ,24名优秀教师,11名优秀班主任和5名帮扶工作先进个人进行表彰,并为获奖单位和教师个人颁发荣誉证书。会议要求,全镇教师要不断提高自身师德修养和业务素质,以身立教,沉心静气,发扬甘为人梯、无私奉献的优良作风,牢固树立终身学习的理念,自觉加强师德修养,不断提高自身业务素质,为提升我镇教育教学质量而努力拼搏。

会后,东明镇党委政府还慰问了退休教师,为他们送去关怀与温暖,传递尊师重教新风尚!

(东明镇供稿)

 


相关热词搜索:

上一篇:县领导为教师送去了节日祝福
下一篇:做好代表工作,发挥代表实效