欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年09月16日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

做好代表工作,发挥代表实效
发布时间:2019-09-11   来源:    点击:
打印

9月10日,全市人大代表工作座谈会在我县召开。市人大常委会副主任张朝红,县领导张晓燕、乔建厚、丹保民、王贵生、李新出席会议。会议由市人大选工委主任武跃峰主持。

做好代表工作,发挥代表实效1.jpg 

县委副书记、县长张晓燕在致辞中说,近年来,我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,高度重视人大工作,县人大坚持正确的政治方向,认真扛起“两个机关”职责使命,扎实开展专题询问监督、履职评议,开展执法检查,认真视察调研;同时,不断加强自身建设,全面提升履职能力,全力促进人大工作整体提质提效,为推动全县经济社会高质量发展和民主法治建设作出了积极贡献。我县将以此为契机,向兄弟县(市、区)学习,履职尽责,真抓实干,推动各项工作往深里走、往实处做,为奋力夺取我县高质量脱贫摘帽全面胜利、推动卢氏发展做出新的更大的贡献,为美丽三门峡建设增光添彩。

做好代表工作,发挥代表实效2.jpg 

会上,武跃峰传达了省人大代表工作座谈会精神,各县(市、区)人大常委会分别就人大代表工作作了汇报,部分人大代表联络站(点)作了典型发言。

就做好我市人大代表工作,张朝红指出,一要统一认识,明确重点,夯实代表工作基础。以建好履职平台为重点、以代表作风建设和履职能力提升为重点、以完善代表履职管理机制为重点,提升代表工作水平,自觉提升履职能力,更好地推动人大代表积极履行代表职务。二要围绕中心,服务大局,发挥代表作用实效。在营造支持代表履职的良好氛围上下功夫,在进一步深化和拓展“双联系”上下功夫,在提高代表议案建议工作质量上下功夫,在开展闭会期间代表活动上下功夫,尊重代表主体地位,充分发挥代表作用,努力在全社会营造支持代表履职的良好氛围。三要砥砺作风,实干实政,提升代表工作水平。充分认识做好代表工作的重要意义,旗帜鲜明讲政治,练就过硬本领,砥砺工作作风,奋力开创人大代表工作新局面,为促进我市经济社会各项事业健康发展、为全面建成小康社会作出应有的贡献!

做好代表工作,发挥代表实效3.jpg 

会前,与会人员还来到我县官道口镇官道口村人大代表联络点和城关镇人大代表联络站,通过实地查看、听取介绍、翻阅资料等方式,现场观摩人大代表工作。

(县融媒体中心 崔丽娜)

 


相关热词搜索:

上一篇:尊师重教暖人心
下一篇:第九期卢氏大讲堂开讲