欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年09月16日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

我县就乡村振兴战略规划征求意见
发布时间:2019-09-11   来源:    点击:
打印

9月10日,我县召开乡村振兴战略规划征求意见座谈会,广泛听取意见,就规划的进一步完善提升提出要求。县委书记王清华及县领导乔建厚、韩际东、赵永丰、郭军文、陈伟出席会议,县直相关单位主要负责同志参加会议。

我县就乡村振兴战略规划征求意见1.jpg 

会上,河南省发展和改革委员会产业研究所就《卢氏县乡村振兴规划》编制情况作了说明。《规划》从卢氏实际出发,深入剖析了我县在生态环境、历史文化、特色产业等方面的情况,就如何发挥我县乡村优势、补齐发展短板提出了具体方案。与会人员针对规划编制情况进行了讨论,并提出了意见和建议。

我县就乡村振兴战略规划征求意见2.jpg 

就进一步完善我县乡村振兴战略规划,王清华指出,卢氏的乡村振兴要围绕“绿水青山变为金山银山”这条主线开展。要城乡统筹、长短结合、软硬并重,既要有长远的展望,又要立足我县经济环境、社会环境、自然环境等方面的实际情况,在整体规划中,优先规划产业体系、生态环境、旅游康养、乡风文明、治理有效。各乡镇要及时和专家进行沟通,提出建设性意见,确保高质量完成规划编制工作。规划编制单位要充分吸纳各方意见建议,进一步细化、梳理,使乡村振兴战略规划更加契合卢氏实际、更加具体可行。

(县融媒体中心 邓琼妮)

 


相关热词搜索:

上一篇:第九期卢氏大讲堂开讲
下一篇:王清华就开展好我县“不忘初心 牢记使命”主题教育这样要求